, 17 Января
Коронавирус. Заражено: 328 905 329 человек. В России: 10 834 260. В Татарстане: 44 411. В Челнах: 5 799
Еще новости
Подробно


В Челнах дорожают крупы, фрукты, овощи, рыба, молочная продукция

08.12.2014, 09:41

В Набережных Челнах в течение недели произошли ценовые изменения на некоторые виды основных социально-значимых продовольственных товаров. Об этом свидетельствует еженедельный анализ мониторинга цен на фиксированный набор продовольственных товаров.

Так, рост цен отмечался на бакалейные группы товаров и плодоовощную продукцию. Незначительно выросли цены на гречневую крупу в магазинах федеральных сетей и несетевых магазинах (7,6%), а в магазинах локальных сетей цена на гречку стабилизировалась. До 10% выросла цена на яйцо столовое в магазинах федеральных сетей, что обусловлено повышением оптово-отпускных цен у поставщиков и на птицефабриках, в связи с повышением коммунальных услуг, стоимости кормов, ростом курса валют и недостаточностью продукции. В течение недели наблюдался повышенный спрос на яйцо, в связи с чем в некоторых магазинах были кратковременные перебои в реализации яиц. Кроме этого наблюдался небольшой рост цен на колбасные изделия (1,2 – 4,8%), масло подсолнечное (5,8%), рыбу мороженую (до 10%). В связи с уменьшением скидок по промоакциям незначительно подорожали молокопродукты – молоко, кефир, сметана (4,8–7,8%). Из плодоовощной продукции наблюдался небольшой рост цен на морковь, капусту, огурцы, виноград, апельсины, яблоки, сообщает исполком.

Снижение цен наблюдалось на свинину (до 7,8%), мясо птицы (5,3%), томаты (8%), бананы (до 5,5%), мандарины (до 14%).

Без изменения оставались цены на хлеб ржано-пшеничный и хлеб пшеничный из муки первого сорта, воду питьевую, консервы рыбные, чай, картофель, соль, крупу рисовую.

В зависимости от принадлежности к различным сетевым компаниям наблюдались ценовые изменения, как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения на перец болгарский, лук репчатый, говядину, муку в/с, макаронные изделия, творог, масло сливочное, сахар, сыр твердый.