, 17 Апреля
$ 75,5535
€ 90,4602
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 139 721 479 человек. В России: 4 684 148. В Татарстане: 19 964. В Челнах: 2 250
Еще новости
Подробно


«Ему глубоко наплевать на качественное обслуживание» - Гурьева о Тятюшкине

18.03.2021, 14:09

Депутат горсовета Набережных Челнов Татьяна Гурьева предъявила главе ООО «Пассажирские перевозки» Николаю Тятюшкину, что он не заинтересован в работе на больших автобусах, которые город планирует ему передать. Как отметила лидер местного отделения «Коммунистов России», перевозчик стремится доказать, что городу не нужна такая техника.

– Я положительно оцениваю, что решается вопрос работы в городе автобусов большой вместимости. Рады этому и горожане. Но приобрести автобусы – это только один шаг. Необходимо организовать их эффективную работу. Если она будет организована так же, как работа НЕФАЗов, то, я думаю, долго они у нас не продержатся. Автобусы большой вместимости были заведомо поставлены в невыгодные условия в сравнении с микроавтобусами, которые фактически не давали им работать, – заявила депутат. – Сегодня городские власти намерены передать большие автобусы главному городскому перевозчику, который явно не заинтересован осуществлять на них перевозки. Уже не раз заявлял, что он намерен наглядно показать низкий уровень пассажиропотока для этой техники. И это понятно: частному перевозчику нужна прибыль любой ценой, ему глубоко наплевать на качественное обслуживание горожан. Намерения перевозчика Тятюшкина доказать, что городу не нужны автобусы большой вместимости, которые были анонсированы СМИ, вызвали массовые возмущения горожан, которые постоянно пользуются общественным транспортом. Они отдают приоритет большим автобусам и требуют убрать микроавтобусы. Данный факт и многочисленные комментарии горожан свидетельствуют о том, что качество обслуживания – отвратительное.

Эффективная работа автобусов большой вместимости возможна, считает Гурьева. Для этого необходимо «сменить принципы управления, провести логистику, определить маршруты, интервал движения, внедрить онлайн-расписание, кардинально решить вопрос с микроавтобусами». Коммунистка в очередной раз подняла вопрос возрождения муниципального автобусного предприятия, предложила создать программу развития городского общественного транспорта и подумать о замене ЛиАЗов.

– Необходимо подумать в перспективе о новых автобусах большой вместимости, опасаясь, как бы старые из Москвы не оказались для нас дороже новых, – заметила она.