, 6 Декабря
Еще новости
Подробно


В Челнах расследуется уголовное дело по факту многомиллионного мошенничества

20.11.2014, 10:59

В следственной части следственного управления УМВД России по г.Набережные Челны расследуется уголовное дело по факту многомиллионного мошенничества. Злоумышленники, заполучив транспорт, снимали его с учета в ГИБДД и продавали перекупщикам автомобилей по заниженной цене. Вырученные деньги подозреваемые тратили на свои нужды.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личности подозреваемых, ими оказались 27-летний челнинец и 31-летний житель Спасского района республики. В результате их мошеннических действий пострадало 16 человек. Среди потерпевших, в основном, владельцы квадроциклов и малотоннажных автомобилей. Все - жители республики, девять из них челнинцы. Ущерб, который они понесли от злоумышленников, оценивается в размере от 100 до 900 тысяч рублей.

Стоит отметить, что во всех случаях прослеживалась одна схема. К авторам объявлений по продаже машин, размещенных на интернет-сайте звонили «покупатели». Они интересовались техническими характеристиками авто и условиями сделки. Удовлетворившись отличным состоянием транспорта и согласившись с ценой, просили предоставить рассрочку. Кого-то из продавцов устраивало такое предложение, и в назначенный час они встречались с «покупателями» в нотариальной конторе. Деловой подход с обращением к нотариусу придавал ситуации серьезность и внушал доверие автовладельцам, сообщает официальный сайт Управления МВД России по городу Набережные Челны. 

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости