, 2 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 109 864 человека. В России: 9 669 718. В Татарстане: 38 288. В Челнах: 5 216
Еще новости
Подробно


Защищать интересы челнинца, обвиняемого в нарушении авторских прав кинокомпаний будет «Пиратская партия России»

14.11.2014, 12:14

Жителя Набережных Челнов Алексея Семенова, который «обидел» сразу пять крупных американских кинокомпаний, в суде кроме его личного адвоката будет защищать общественно-политическое объединение «Пиратская партия России». По словам партийного адвоката Саркиса Дарбиняна, который является еще и членом правления Ассоциации пользователей Интернета, они уже приступили к оказанию челнинцу заочной юридической помощи и готовы представлять его интересы во всех инстанциях, сообщает «Вечерняя Казань».

По мнению пиратов, суд над Семеновым является показательным и должен отбить охоту у россиян бесплатно пользоваться продукцией Голливуда. При этом пираты считают основания для суда абсурдными, сумму ущерба - взятой с потолка и подозревают правоохранительные органы в сговоре с активистами РАПО. Тем более, что судят Семенова за фильмы, которые он, по версии следствия, скачивал и выкладывал на торрент-ресурс terabits.ru (сейчас он закрыт) с мая 2009 по апрель 2010 года. То есть почти пять лет назад.

Напомним, что по версии следствия, за указанный период Семенов незаконно довел до всеобщего сведения 10 аудиовизуальных произведений, общая стоимость прав на использование данных объектов авторского права составила 11 млн рублей, что является особо крупным размером.

Отметим, что очередное судебное заседание по делу Алексея Семенова пройдет 17 ноября в Набережночелнинском городском, в ходе которого заслушают показания свидетелей, в том числе и владельца злосчастного торрента.