, 22 Сентября
Еще новости
Подробно


Автопарк МУП «ПАД» Набережных Челнов укомплектован лишь на 50%

05.11.2014, 10:12

Руководитель исполнительного комитета Набережных Челнов Наиль Магдеев провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям по подготовке к плану «Буран». В ходе мероприятия было доложено, что автопарк МУП «ПАД» укомплектован лишь наполовину, при этом муниципальное предприятие испытывает кадровый голод – здесь не хватает до 80 водителей.

Об этом на совещании доложил директор ПАД Фарид Киямов. Топ-менеджер предприятия отметил, что на сегодняшний день в собственности компании 262 единицы техники, из них 149 – специализированной, есть потребность в автогрейдерах и самосвалах. Киямов уточнил, что уже заключены договоры с пятью предприятиями по привлечению дополнительной техники, в прошлом удалось привлечь 35 единиц.

- С приходом зимы техника должна работать в две смены. И людям нужно платить достойную зарплату. При этом руководители должны работать предметно по подготовке к снегопадам. Недостатки устранимы, - отметил в свою очередь Наиль Магдеев.

Как передает пресс-служба городской администрации, сити-менеджер подчеркнул, что в первую очередь необходимо отработать логистику движения спецтехники на дорогах города и промзоны. Тем более что, по сообщению замначальника ФГКУ «15 ОФПС» Алексея Ящука, декабрь в этом году предполагается снежным.