, 22 Января
Еще новости
Подробно


Айрат Мардеев: «Наш любимый Папа, ты навсегда с нами....3 года...»

24.08.2017, 10:16

Сегодня третья годовщина со дня смерти прославленного гонщика команды «КАМАЗ-мастер» Ильгизара Мардеева.

«Наш любимый Папа, ты навсегда с нами....3 года...», – написал сегодня в своем Instagram сын Айрат Мардеев, который пошел по стопам отца, став гонщиком челнинской команды.

Ильгизар Мардеев трагически погиб на 57-м году жизни 24 августа 2014 года. Спортсмен разбился на квадроцикле в Боровецком лесу.

В 2015 году гонщики команды «КАМАЗ-Мастер» посвятили ему свою победу на «Дакаре». Тогда весь пьедестал достался экипажам из Набережных Челнов, и первым был Айрат Мардеев.

Ильгизар Мардеев – Заслуженный мастер спорта России, мастер спорта международного класса. Свою трудовую биографию на «КАМАЗе» начал в 1975 году как фрезеровщик экспериментального цеха при управлении главного конструктора. После службы в армии поступил на работу на завод двигателей «КАМАЗа», прошел путь от слесаря до инженера по испытаниям двигателей. В 1986 году Мардеев перешел в Научно-технический центр, где занимается изготовлением «Багги» и как механик принимал участие во всесоюзных соревнованиях и гонках на Кубок Европы по этому виду спорта.

С 1992 года Ильгизар Мардеев стал постоянным участником международных ралли-марафонов в качестве водителя машин технической поддержки. В 1997 году попробовал себя в качестве штурмана экипажа, в 2002 году пересел в кресло пилота и завоевал немало наград. О завершении спортивной карьеры Мардеев объявил за год до смерти.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости