Еще новости
Подробно


В Набережные Челны за 9 месяцев прибыло почти 13,4 тыс. мигрантов

21.10.2014, 12:32

Почти 13,4 тыс. мигрантов приехали в Набережные Челны с января по сентябрь текущего года. Большая часть приезжих – из Турции и Германии. В основном они едут на работу – на «КАМАЗ» и в ОЭЗ «Алабуга». Статистику привел сегодня в ходе брифинга начальник отдела по делам миграции УФМС по городу Набережные Челны Сергей Викулов, сообщает «БИЗНЕС Online».

Из всех приезжих почти 5,1 тыс. человек – представители стран СНГ, без малого 8,3 тыс. прибыли из стран дальнего зарубежья. С начала года 982 иностранных гражданина привлечены к ответственности за нарушение миграционного законодательства, 98 человек выдворены за пределы РФ. Наказано также более 70 работодателей, у которых незаконно трудились иностранцы. Общая сумма штрафов составила около 1 млн. рублей.

Викулов также напомнил, что с 1 января для иностранцев, желающих получить разрешение на работу, обязаны будут сдать экзамен на знание русского языка. Для проживающих в Челнах его будут принимать в местном институте КФУ и Елабужском пединституте. На данный момент лишь один человек – гражданин Украины - получил сертификат носителя русского языка.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии

Оставьте первый комментарий