, 5 Декабря
Еще новости
Подробно


Исполком готовит юридическую базу для выхода нового инвестора-застройщика на проблемный объект ООО «Химстрой»

20.10.2014, 11:47

Многоквартирный жилой дом 58/02, застройщиком которого является ООО «Химстрой», оказался единственным официально признанным проблемным объектом Набережных Челнов. Строительная компания перенесла сроки завершения строительства в восьмой раз. Отдавать долгострой другому застройщику в добровольном порядке руководство отказалось.

Об этом сегодня на традиционном совещании с хозруководителями Челнов сообщил начальник отдела государственного контроля и надзора в области долевого строительства объектов недвижимости Ленар Ахметзянов. По его данным, строительные работы на объекте не ведутся с декабря 2013 года, руководитель ООО «Химстрой», который находится в Москве, на связь не выходит. Стоит отметить, что строительство долгостроя началось еще в 2006 году, за этот период количество привлеченных дольщиков составило 297 лиц. На сегодняшний день исполком нашел нового потенциального инвестора-застройщика. Сейчас совместно с ним проводится обследование дома, готовится юридическая база для выхода на объект.

На особом контроле исполкома находятся также пять строящихся объектов в микрорайоне Яшьлек (65/03, 65/04, 65/05, 65/06, 65/10), застройщиком которых является ГК «ФОН». На сегодняшний день здесь ведется строительство канализационного коллектора.

- Мы не можем делать вид, что ничего не происходит, исполком не должен оставаться безучастным к вопросам затягивания сроков долевого строительства. Что касается микрорайона «Яшьлек», где необходимо завершить коллектор, следует всем заинтересованным ведомствам собраться и разобраться с проблемой», - заявил руководитель исполкома Наиль Магдеев.

Стоит отметить, что в настоящее время в городе работают 32 застройщика, всего 65 подконтрольных объектов. В текущем году в отношении застройщиков проведено 22 проверки, в результате которых вынесено 14 предписаний об устранении нарушений законодательства о долевом строительстве. По административным правонарушениям в отношении виновных должностных лиц застройщиков возбуждено 21 административное дело.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости