17:35, 21 Июня
Еще новости
Подробно


В храме под Челнами устроили фотосессию с откровенными кадрами

24.07.2017, 11:00

В заброшенном храме недалеко от Набережных Челнов, в селе Гари Елабужского района, провели откровенную фотосессию, которая стала предметом обсуждения в соцсетях. На снимках 23-летняя челнинка Ксения Низамова позирует в полупрозрачном кружевном наряде на фоне стен храма. Реклама снималась для MILANO boutique, который занимается продажей и арендой будуарных платьев.

Платье не скрывает нижнее белье и тело девушки. Тот факт, что подобное обнажение произошло внутри пусть и заброшенной церкви, вызвало гневные комментарии.

«В этой церкви, несмотря на ветхость здания, до сих пор проходят богослужения», – отмечают комментаторы.

«Неужели эта деваха и фотограф настолько глупы и не понимают, что нельзя устраивать такие фотосессии в храме? Наверное, данной ситуацией все же должны заняться правоохранительные органы».

«Это старинный заброшенный храм. Там есть настоятель прихода. Проводятся ежегодно молитвы и службы. А некие фотографы и молодые особы, устроили фотосьемку. При этом в нижнем белье. Перед образами на стенах святых. То ли ангела с голой попой она изобразить пыталась... То ли настолько аморально себя вести начали ради фото», – написала Варвара Астафьева, отец которой, кстати, проводит там службы.

Она же позднее сообщила, что был разговор с редактором журнала, для которого были сделаны снимки:

«С редактором журнала провели беседу. Они убрали фото, где девушка лазила по окнам и решеткам, выставляя напоказ кружевное белье и голые ягодицы. Остальное они решили оставить пока. Более того, мы очень надеемся, что они не отправят это в печать. Мое мнение – это оскорбление и неуважение у чужой религии. А так же воспитание родителей. Пропаганда красивого белья или аморальности? У каждого свое мнение на этот вопрос. Просто нужно хоть немного воспитывать своих детей. Уважать веру других. Раз в самих никакого духовного развития нет».

Вероятно, речь идет о свадебном издании «Совет и Любовь», который опубликовал фото на своей странице в сети.

Фото: Илюза Шайхутдинова

Комментарии
24.07.2017, 13:49

Сам по себе термин "заброшенный храм" уже странный. Если храм заброшен и не нужен церкви, то это не храм, а просто заброшенная груда кирпичей выложенных вертикально, которые вот-вот развалятся. Понятна реакция журналистов, зацепиться и раздуть тему до предела и желательно, чтобы пару человек либо село в тюрьму, либо оштрафовали на бешеные деньги. А по факту эта развалина и дальше будет никому не нужна. Замучу, это не памятник, не действующий храм, не значимое культурное сооружение, просто старое здание, которые никому не нужно было, пока вдруг творческие люди его не заметили. Им спасибо надо говорить, что внимание привлекли. Стыдно, когда на Руси стоят "Заброшенные храмы", а в это время Патриарх на дорогих машинах ездит, весь золотом ушит.
24.07.2017, 22:19

Наталья

согласна на 100%
26.07.2017, 11:51

Оксана

Всё верно, согласна.
26.07.2017, 12:00

Александр

Согласен.
24.07.2017, 15:05

Фотки то красивые. В любой другой заброшке сняли бы - вопросов бы не было. А тут задели видать чувства верующих. Тонкая материя, зачем ее дергать... Разве что сами специально раздули скандал для большей рекламы своих пенюаров.
24.07.2017, 17:33

Скорее бы уже коммунисты обратно к власти пришли - может, хоть они всех этих религиозных фанатиков урезонят.
26.07.2017, 12:01

Александр

+100500
24.07.2017, 21:23

У верующих чувств не больше, чем у неверующих. А по нашим законам получается, что неверующие это - люди второго сорта, которые обязаны помнить, что у верующих есть чувства.
24.07.2017, 22:20

Наталья

Браво!!! Поддерживаю.
26.07.2017, 13:56

Юрий

"Уважать веру других. Раз в самих никакого духовного развития нет". Вот так один верующий человек говорит, что атеисты должны уважать веру других и тут же оскорбляет, проявляет неуважение, в сторону атеистов. Ну правильно, в обратную сторону это ведь не работает. Верующий отнюдь не должен уважать окружающих. Браво.