, 22 Января
Коронавирус. Заражено: 343 387 829 человек. В России: 10 987 774. В Татарстане: 44 859. В Челнах: 5 871
Еще новости
Подробно


ФСБ заявило в ФАС РТ на исполком Челнов за строительство трамвайной ветки без аукциона

15.10.2014, 11:15

В УФАС Татарстана рассматривается вопрос о привлечении к административной ответственности исполкома Набережных Челнов за нарушение федерального Закона о контрактной системе. Специалисты установили, что компания «Транссервис ЛТД» приступила к строительству новой трамвайной ветки до процедуры открытого аукциона.

Согласно акту внеплановой проверки, которую антимонопольная служба провела на основании обращения из УФСБ РФ по РТ, Главное управление содержания и развития дорожно-транспортного комплекса при Минтрансе Татарстана вместе с исполкомом автограда нарушили требования ч. 1 ст. 64 с отсылочной нормой на п. 1 ч. 1 ст. 33 Закона о контрактной системе. По результатам аукциона, проведенного 2 сентября, его победителем был признан МКП «ДИАС», который предложил цену в 564 млн. рублей. Однако, в письме за подписью руководителя исполкома от 26 июня сообщается, что в связи с сжатыми сроками строительства субподрядная организация ООО «Транссервис ЛТД» за счет собственных средств приступила к выполнению работ, которые являются предметом вышеуказанной закупки. УФАС по РТ рассматривает вопрос о возбуждении административного производства в отношении лиц, допустивших нарушение.

Напомним, что данный вопрос поднимали в Горсовете весной во время подготовки к строительству трамвайной ветки. Уже тогда депутаты отмечали: в том факте, что компания Михаила Кулиша приступает к работам до проведения конкурса, они видят коррупционную составляющую и «наглое обхождение федерального закона».