Еще новости
Подробно


«Медгард» показал Магдееву, что сделал из долгостроя за 500 млн (фото)

20.06.2017, 17:49

Сегодня мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев осмотрел здание частной клиники «Медгард», которая расположилась на территории Медгородка в долгострое 9/04, застывшем на этапе железобетонного каркаса еще в 80-е годы.

– С 1985 года долгострой стоял. Инвестор пришел, более 500 миллионов вложил. Разве это для города не благо? – выразил свое мнение градоначальник. – С собой клинику никто не унесет, она останется в городе.

Напомним, что открытие клиники переносили несколько раз. Как признался директор «Медгарда» в Челнах Муслим Гилев, был ряд проблем, связанных, в том числе, с землей, но администрация города пошла навстречу инвестору.

Самарская группа компаний «Синко» выкупила долгострой летом 2012 года. Работы в здании начались в 2014 году. В мае здание площадью 11,8 тыс. кв. м оформили в собственность. Сейчас клиника получает лицензию и готовится к открытию в начале осени. Прайс будет сформирован с учетом платежеспособности населения в регионе, сообщил Гилев. Владельцы рассмотрят варианты государственно-частного партнерства, в том числе обслуживания по программе ОМС.

При выходе на полную мощность здесь будут работать порядка 300 человек. Резерв специалистов уже создан. Наиль Магдеев отметил, что с открытием клиники ожидается приток специалистов в Набережные Челны из других районов и регионов, которые стремятся реализовать себя в медицине. В то же время он согласился с тем, что новый игрок на рынке составит сильную конкуренцию челнинским частным и государственным клинкам.

– Вся жизнь – борьба. Это касается и медицины. Конкуренция должна быть. Врач, как и представитель любой профессии, пойдет туда, где лучше: где будут созданы хорошие условия, где будет хорошая атмосфера в трудовом коллективе, где будут лучше платить. Рыба ищет, где глубже, человек – где лучше. Человек вправе выбирать. Сегодня и государственные клиники стремятся к тому, чтобы обновлять оборудование, ремонтироваться. В этом году мы взялись за ремонт 15 медучреждений на 1,5 млрд рублей, – напомнил мэр.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
20.06.2017, 19:49

готовят постепенно к отмену бесплатной медицины. еще десять лет пройдет и соседняя бесплатная закроется и скажут: вон туда ходите, с вас 1000 долларов. за все
21.06.2017, 08:24

ананимус

соседняя-это ПНД. Вы думаете,все там на учет через 10 лет встанем?
21.06.2017, 10:55

побольше телевизора еще смотреть начнет народ и точно все в пнд )
21.06.2017, 16:47

Парковка клиники где???????