, 17 Февраля
$ 63,4536
€ 68,7710
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Челны-бройлер» получил иск с требованием снести четыре птичника

06.06.2017, 16:30

Производственно-коммерческая фирма «Вешенка+» через суд потребовала обязать «Челны-бройлер» снести четыре птичника, два построения и пару шлагбаумов, признав их самовольной постройкой. Как оказалось, указанные объекты находятся на земельном участке истца.

В качестве доказательства «Вешенка+» представила суду заключение из БТИ. Однако в суде выяснилось, что постройки были возведены в 1997-1991 годах еще при прошлом собственнике земли. При этом в суде отметили, что сооружения нежилого назначения, построенные до 1995 года, в силу закона не могут быть признаны самовольными постройками и снесены на этом основании. Тем более указанные объекты возведены по решению органов власти по действовавшим в тот период правилам и принятые в эксплуатацию в установленном порядке по акту государственной приемочной комиссией.

Кроме того, в судебном заседании представитель третьего лица ОАО «ЗК «Энергия» и привлеченный к участию в деле в качестве специалиста кадастровый инженер ООО «Меридиан» заявили, что спор в отношении построек в действительности возник в результате кадастровой ошибки. Как оказалось, принадлежащие сторонам участки исторически разделены капитальными заборами, а находящиеся на земельных участках объекты недвижимости не меняли своего местоположения.

В итоге суд отказал в сносе спорных построек. «Вешенка+» попыталась обжаловать решение, сегодня Одиннадцатый арбитражный апелляционный суд оставил его без изменений.