, 2 Декабря
Еще новости
Подробно


В генплан Челнов будут внесены корректировки

03.10.2014, 17:51

Исполком Набережных Челнов намерен внести изменения в генеральный план города. В частности, речь коснется корректировки границ населенного пункта, за пределы которого необходимо вынести три объекта.

Речь идет о карьере КБК, находящемся в районе Альметьевского тракта, территории полигонов ТБО, расположенных рядом с населенным пунктом Сарайлы, и участка НПС (насосно-перекачивающей станции).

- К сожалению, действующее законодательство запрещает размещение полигонов ТБО и захоронений отходов в границах населенных пунктов в виду действующего законодательства, - пояснил данное действие заместитель руководителя исполкома Ильдар Ахметгареев.

- В чью собственность они тогда перейдут? – поинтересовался депутат Юрий Шеин.

- Есть два понятия: граница муниципального образования и граница населенного пункта. У нас город уникальный в связи с тем, что до сегодняшней поры эти границы совпадали. Сегодня мы говорим о том, что нужно сделать корректировку границ населенного пункта, без изменения границ муниципального образования. Таким образом, вопрос решается. Налогоплательщики остаются у нас.

Вопрос о публичных слушаниях по проекту «О внесении изменений в генплан города» намерены включить в очередную повестку сессии.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram