, 4 Декабря
Еще новости
Подробно


Депутат Владимир Васев обвиняет исполком в саботаже решения вопроса бесхозных сетей

26.09.2014, 17:26

Проблема обслуживания бесхозных городских сетей, которая за несколько дней была решена недавно назначенным и.о. руководителя исполкома Наилем Магдеевым, полгода «игнорировалась должностными лицами городской администрации». Об этом Порталу Предпринимателей сообщил депутат Горсовета Владимир Васев после встречи с руководством ОАО «Набережночелнинская теплосетевая компания».

- Сегодня мы встречались с директором компании Айратом Зайнуллиным, с которым тет-а-тет обсудили этот вопрос, - говорит Васев. – Я спросил у него, почему, несмотря на то, что депутатская комиссия по ЖКХ еще в марте приняла решение по этому вопросу и выстроила схему работы, эта проблема никак не решалась исполкомом. На что мне была названа фамилия человека, виновного в этом. Это начальник управления ЖКХ Рафаиль Киямов, который, на наш взгляд, саботировал выполнение этого решения при попустительстве, это уже лично мое мнение, бывшего руководителя исполкома Латыпова. Теперь, я считаю, руководство города должно задуматься, почему определенные лица в исполкоме не исполняют свои прямые обязанности, компетентны ли они, чтобы занимать свои посты.

Напомним, накануне стало известно, что Наиль Магдеев провел переговоры с директором ОАО «Генерирующая компания» Рузилем Хазиевым, последний выразил заинтересованность в том, чтобы принять на обслуживание бесхозные городские сети, общая протяженность которых в Набережных Челнах составляет 31 км. Глава исполкома отметил, что технические вопросы, связанные с постановкой бесхозных тепловых сетей на учет, нужно решить уже в этом году, в октябре состоится первое совещание по данному вопросу.

- Видно, что это человек достаточно грамотный и жесткий, - говорит Владимир Васев. – Он за два дня решил проблему, которое бывшее руководство не могло решить за полгода. Во время последних опрессовок на бесхозных сетях происходили аварии, некому было их ремонтировать, все кивали друг на друга. О возможности таких прецедентов мы, депутаты, предупреждали еще год назад, но никто не реагировал. Наконец эта проблема начала решаться. 

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости