, 5 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


Группа «Вестер» переносит открытие ТРЦ GRAND VOYAGE на 2017 год

03.11.2014, 12:24

Калининградская группа компаний «Вестер» переносит открытие ТРЦ GRAND VOYAGE в Набережных Челнах на первый квартал 2017 года. Как сообщила Порталу Предпринимателей руководитель отдела аренды ГК «Вестер» Ольга Савельева, затянулось проектирование объекта.

- На стройплощадку планируем выйти в следующем году. Сложностей никаких нет, затянулось проектирование, то, что мы хотели от проекта, не получилось исходя из реалий. Мы гораздо раньше начали концептуальное проектирование, чем техническое. Потом пришлось состыковывать эти два момента, - рассказала Ольга Савельева.

Напомним, что площадь ТРЦ разместится в поселке ЗЯБ, в микрорайоне 17А, его площадь составит около 100 тыс. кв. м. Открытие планировалось в первом квартале 2016 года.

Предположения о переносе сроков открытия ТРЦ GRAND VOYAGE на днях высказал Порталу Предпринимателей гендиректор компании R.management из Екатеринбурга Алексей Мальцев, который занимается управлением ТЦ «Алтын Ай».

- Я сомневаюсь, что этот проект будет реализован в заданные сроки. Исходя из ситуации на российском рынке, которую мы анализировали, не исключаю, что строительство объекта будет отложено, причем уже не в первый раз. Сейчас федеральные операторы никак не развиваются в регионах, строек нет, и возникла реальная проблема с недвижимостью. А этот ТРЦ изначально рассчитан на федеральных арендаторов. Если они построят это здание, я за них искренне порадуюсь. Но построить мало, надо еще и арендаторами заполнить. Тем не менее, это не станет для «Алтын Ая» большим ударом, потому что у него своя ниша как районного ТЦ.