, 26 Января
Коронавирус. Заражено: 355 819 709 человек. В России: 11 241 109. В Татарстане: 45 873. В Челнах: 6 029
Еще новости
Подробно


Пресс-конференция Путина: СМИ спросят про коррупцию и боярышник

23.12.2016, 11:27

Журналисты, приехавшие на большую пресс-конференцию Владимира Путина, уже заняли места в зале. Люди продолжают обсуждать вопросы, которые они хотели бы задать президенту. Много желающих спросить о проблемах коррупции в разных ее проявлениях, отмечает журналист Chelny-biz.ru Лилия Хамитова, работающая сейчас на месте. Это слово чаще других мелькает на плакатах участников мероприятия.

– Государственные и муниципальные закупки меня интересуют. В последние годы наблюдается явная картина сговора. Часто многомиллионные контракты отдаются в одни руки, и это никого не интересует, – рассказала главный редактор газета Красносельского района Санкт-Петербурга Лариса Орел. – Хочется узнать, будет ли дальнейшая работа над законодательством в этой области? Есть и специфические вопросы – например, границы между субъектами.

Журналист телекомпании «Байкал ТВ» из Иркутска держит крупный плакат со словом «боярышник».

– Я думаю, что в этом зале не будет людей, которые не знаю о трагедии в Иркутске, – говорит Яна Романова. – Смерти от отравления суррогатным алкоголем продолжаются. На сегодняшнее утро уже более 70 человек скончались, еще 40 находятся в больницах. Проблема общероссийского масштаба, потому что фурами везут тонны суррогата. Хотим спросить президента, как это можно остановить? Опасения у населения есть. Многие иркутяне говорят, что встретят новый год без алкоголя на столах.

Фото: gazeta.ru