, 8 Декабря
Еще новости
Подробно


Власти Набережных Челнов вводят ряд ограничений для участников сельхозярмарок

15.09.2014, 10:55

Руководство города планируют ввести некоторые ограничения для предпринимателей, реализующих свою продукцию на осенних ярмарках. Василь Шайхразиев отметил, что предпочтение должно отдаваться местным производителям, а на прилавках должны размещаться только сельхозтовары.

- Это должны быть овощи, мясо, рыба, - сказал мэр. – По другим позициям не должны допускать к реализации только для того, чтобы место занять, кого-то показать. Кроме того, должна быть представлена продукция в большей степени татарстанская. Исключения составляют только те позиции, которых у нас нет. Например, лук, который нам привозят из Волгоградской области. Власти города полностью возьмут на себя обеспечение порядка и комфорта в торговых местах, контроль ценовой политики. Поэтому мы сразу должны договориться, чтобы за это предприниматели нашим покупателям делали скидки. Я прошу мобилизоваться службам ГИБДД и полиции, которые отвечают за безопасность населения в местах проведения ярмарок, ни для кого не секрет, что бывают у нас там непонятные разборки. Особая просьба у меня к благотворителям, предпринимателям, неравнодушным челнинцам - по традиции помочь малообеспеченным семьям в части закупки для них сельхозпродуктов.

По словам начальника отдела потребительского рынка и услуг Раисы Султановой, проведение подобных ярмарок особенно актуально в связи с введением санкций, ограничивающих ввоз определенных видов товаров из-за рубежа. Отметим, что с 6 сентября в выходные дни ярмарки проводятся во всех трех районах Челнов: в Центральном – в агропромпарке «Южный», в Автозаводском – на бульваре Г. Камала, в Комсомольском – на Сармановском тракте. До конца года планируется провести еще не менее 75 ярмарок. В организации торговли принимают участие ряд местных предприятий: ОАО «Набережночелнинский комбинат хлебопродуктов», филиал УК «ПРОСТО МОЛОКО» «Набережночелнинский молочный комбинат», ООО «Челны-бройлер», ООО «Челны-мясо», ООО «Любослава», КФХ «Касакин» и др. 

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости