, 3 Сентября
$ 73,8588
€ 87,7369
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 25 906 3774 человека. В России: 1 005 000. В Татарстане: 6 563. В Челнах: 833
Еще новости
Подробно


Суицид профессора КФУ: следователи проверяют несколько мотивов

03.11.2016, 10:17

В Набережных Челнах продолжается расследование уголовного дела по факту самоубийства в филиале КФУ профессора Рифата Хабибуллина. Следователи проверяют сразу несколько версий произошедшего. На данный момент допрашиваются свидетели: родственники, преподаватели и студенты института.

– Свидетели предполагают те или иные основания для суицида профессора. Соответственно, этих версий у нас несколько. В некоторых из них прослеживается определенная связь, – прокомментировали Chelny-biz.ru в следственном отделе Набережных Челнов. – Родственники не могут представить себе, как такой оптимистичный человек нашел основания и повод для совершения самоубийства.

В настоящее время по данному делу проводится сразу несколько экспертиз: судебно-медицинская, посмертная судебно-психологическая и почерковедческая.

Напомним, уголовное дело возбуждено по статье «доведение до самоубийства». Рифат Хабибуллин был заведующим кафедрой автомобильного отделения Набережночелнинского института КФУ. Самоубийство произошло 24 октября. Коллеги обнаружили профессора в своем кабинете около 20:00. Сотрудники института забили тревогу после того, как ученый долго не выходил из кабинета и отключил все телефоны. Мужчина оставил записку, в которой извинился и попрощался с женой.