, 24 Сентября
Еще новости
Подробно


Тимур Нагуманов помог прекратить уголовное преследование в отношении тольяттинского мясокомбината по заявлению ООО «Камский бекон»

27.08.2014, 11:59

Бизнес-омбудсмен Татарстана Тимур Нагуманов вмешался в спор между предприятием из Набережных Челнов ООО «Камский бекон» и ООО МК «ВЛАДИ» из города Тольятти. Уполномоченный по защите прав предпринимателей смог добиться прекращения уголовного дела в отношении тольяттинского мясокомбината «в связи с отсутствием в деянии события преступления», а также отмены меры наложения ареста на имущество предприятия.

«Камский бекон» подал в суд на тольяттинский мясокомбинат, требуя исполнения условий договоров поставки на сумму свыше 43 млн. рублей, сообщает «Первое Антикоррупционное СМИ». В ноябре 2013 года в 11 Арбитражном Апелляционном суде Самарской области были удовлетворены требования Межрайонной ИФНС РФ по Самарской области в рамках гражданского дела и на все банковские счета ООО «МК ВЛАДИ» был наложен арест. В результате предприятие не смогло отвечать по своим обязательствам и было признано банкротом. Однако в декабре 2013 года руководство «Камского бекона» обратилось с заявлением в УМВД России по г. Набережные Челны, в котором жаловалось на мошеннические действия со стороны ООО МК «ВЛАДИ». Следователи возбудили уголовное дело по ст.159.4 УК РФ в отношении неустановленных лиц из числа руководства предприятия.

В 2014 году руководители мясокомбината обратились к бизнес-омбудсмену Тимуру Нагуманову. В итоге было установлено, что взаимоотношения между сторонами по поставке и приему скота длятся более 7 лет, все возникающие спорные ситуации разрешались путем переговоров. В данном случае имел место спор хозяйствующих субъектов. При этом, мясокомбинат был ориентирован на исполнение своих обязательств в соответствии с условиями договоров поставки и требованиями действующего законодательства, а возникшая спорная ситуация была урегулирована в судебном порядке. По обращению Тимура Нагуманова прокурор республики принял решение о необходимости прекращения уголовного преследования. Дело в отношении руководства предприятия Тольяттинского мясокомбината было прекращено в связи с отсутствием состава преступления.