, 4 Декабря
Еще новости
Подробно


ТРО КПРФ создаст к выборам оппозиционную коалицию, в которую войдет украинская община Челнов

22.08.2014, 12:20

Украинская община Набережных Челнов войдет в оппозиционную левопатриотическую коалицию, которую планирует создать татарстанское отделение КПРФ для участия в выборах в Госсовет РТ. Новое объединение будет действовать под лозунгами помощи пострадавшим на юго-востоке Украины.

- Во время предвыборной кампании часть участников коалиции участвуют в наших мероприятиях и будут задействованы в день проведения голосования в качестве наблюдателей или членов избирательных комиссий с правом решающего голоса, - цитирует второго секретаря рескома КПРФ Артема Прокофьева РБК-Тататарстан. - Но большинство сотрудничает с нами в рамках сбора помощи Новороссии.

Отметим, что название для оппозиционной коалиции коммунисты еще не придумали, но намерены официально оформить ее создание в начале сентября. Помимо челнинской украинской общины в нее вошли еще 9 общественных организаций республики. Предполагается, что два представителя от коалиции будут участвовать в выборах в Госсовет РТ по одномандатным округам от КПРФ - это глава Федерации автовладельцев России в РТ Рамиль Хайруллин и активист ФАР по Казани Дмитрий Золотов.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram