, 4 Декабря
Еще новости
Подробно


Холдинг «АГРОСИЛА» оценил ущерб от урагана в полмиллиарда рублей

20.08.2014, 11:57

Ураган, который прошел в Тукаевском районе Республики Татарстан, нанес серьезный урон предприятиям холдинга «АГРОСИЛА». Ущерб оценивается в 570 млн. рублей.

Производственный комплекс «Челны Бройлер» и агрофирмы «Кама», «Восток», «Зай» (входят в состав холдинга «АГРОСИЛА») оказались в эпицентре природного катаклизма, который обрушился на Республику Татарстан утром 17 августа. Общая площадь разрушения на самом крупном птицекомплексе РТ составила 120 000 квадратных метров - это занимает более половины откормочных площадей. У многих зданий птичников повреждена кровля, частично - системы кормления птицы. Из-за повреждений линий электропередач и завалов подъездных дорог отсутствовало электроснабжение в течение 2 часов.

- Несмотря на ущерб, нанесенный птицекомплексу, поставки продукции на полки магазинов Татарстана и других регионов Поволжья продолжаются, - Арслан Хамидуллин, генеральный директор ООО «Челны-Бройлер». - Мы запустили в работу новую производственную площадку на 25 000 тонн. При этом, даже в такой сложной ситуации, при соответствующей поддержке, в этом году есть возможность выполнить планы по объему производства мяса птицы. «Челны-Бройлер» - это инновационное производство, построенное по самым новейшим технологиям. Благодаря этому, внутренние системы комплекса практически не повреждены. Все службы во время ликвидации ЧП сработали оперативно и слажено, благодаря чему технологический процесс не был нарушен. По предварительным оценкам, птицекомплекс в прежнем объеме заработает к ноябрю – именно столько времени потребуется, чтобы провести восстановление зданий и внутренних систем».

Из-за града и шквалистого ветра пострадали 8 900 га площадей зерновых культур, а также животноводческие комплексы агрофирм «Кама», «Восток» и «Зай», сообщает пресс-служба компании.

По данным Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды РТ скорость ветра во время урагана 17 августа превысила 28 метров в секунду, что является опасным метеорологическим явлением. По характеру повреждений установлено, что шторм сопровождался градом и сильным ливневым дождем.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram