, 5 Августа
$ 73,3806
€ 86,5011
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 18 708 865 человека. В России: 866 627. В Татарстане: 5 751. В Челнах: 808
Еще новости
Подробно


Бизнес жалуется прокурору на перегруз станций Круглое Поле и Биклянь

09.09.2016, 15:42

Предприниматели пожаловались транспортному прокурору на перезагруженность двух железнодорожных станций: Круглое Поле и Биклянь. Проблему озвучили сегодня на совещании предпринимателей и Приволжской транспортной прокуратуры.

– Нижнекамский промышленный узел – это крупный узел, нефтехимия, нефтепереработка, там находятся две станции: Круглое Поле и Биклянь, которые в настоящий момент работают уже с перегрузкой. Круглое Поле где-то на 20%, Биклянь – на 50% выше, чем по расчету, – сообщили представители Ассоциации предприятий и промышленников РТ. – Предприятиями в этом году отгружено 16 млн тонн продукции. К 2020 году предприятия хотят нарастить объем отгрузки до 25 млн тонн. Кроме того, строится новый завод в Менделеевске «Аммоний», а также очень интенсивно развивается ОЭЗ «Алабуга». Предприятия неоднократно обращались к руководству Куйбышевской железной дороги с просьбой включить в план модернизации эти станции. Пока ответа нет, если и дальше мы не успеем эти станции расширить, возникнут большие сложности с реализацией продукции.

Приволжский транспортный прокурор Тимур Кебеков, между тем, обратил внимание на действия самих бизнесменов, пообещав разобраться.

– А когда вот эти предприятия закладывались, вы учитывали и согласовали возможности железной дороги по грузоперевозкам? Нет, – сам ответил Кебеков. – Получается вы строились только потому, что вам это удобно и комфортно, так как инфраструктура определенная есть, а возможности железной дороги не учитывали. Я за то, чтобы бизнес развивался, за то, чтобы создавались рабочие места, и буду помогать. Но и бизнес должен нести определенную ответственность и более серьезно подходить к этим вопросам.

В свою очередь начальник Куйбышевской железной дороги Сергей Соложенкин, который тоже участвовал в видеоконференции, предложил бизнесу провести совместное совещание.

– Необходимо поддерживать представителей бизнеса, даже если они изначально какие-то ошибки допустили, – пояснил Кебеков.