, 28 Ноября
Коронавирус. Заражено: 260 452 193 человека. В России: 9 502 879. В Татарстане: 37 057. В Челнах: 5 075
Еще новости
Подробно


Владельцы участков в «Подсолнухах» создают инициативную группу, чтобы вести переговоры с властью

19.08.2014, 11:05

Собственники земельных участков в поселке для многодетных семей «Посдсолнухи» создают инициативную группу. Ее задачей будет взаимодействие с представителями власти по вопросам, связанным со строительством инженерных сетей. Земли многодетным были выделены в 2012 году, однако до сих пор здесь нет никаких коммуникаций, владельцы участков не могут приступить к строительным работам.

- Муниципалитет Тукаевский говорит: вы к городу относитесь. Город говорит: у нас денег нет, но вы в Тукаевском районе, - цитирует многодетного отца Эдуарда Кошкина ТК «РЕН Набережные Челны». - Мы уже два года здесь, в полях, своими силами, лопатами, руками. Кто как может.

Напомним, что проблему с «Подсолнуами» мэр Набережных Челнов Василь Шайхразиев озвучивал на встрече с Вячеславом Володиным, первым замглавы кремлевской администрации. Как доложил тогда глава города, семьям уже выделена земля, но теперь они просят построить соответствующую инфраструктуру.

- На это надо 5 миллиардов рублей при бюджете города 5,7 миллиарда. Что эффективнее: доделать этот проект или воспользоваться соответствующей федеральной целевой программой? — поинтересовался градоначальник.

- Нам надо говорить о том, как повышать качество власти, — ответил Шайхразиеву Володин. — Было бы интересно узнать, почему вы выделили людям землю именно в этом, а не в другом месте, как вы их убедили? Об этом надо говорить, а не с позиции «дайте денег и забудьте».