Еще новости
Подробно


Мать Сергея Еретнова вышла в защиту сына на народный сход «Единой России»

15.08.2014, 10:30

Накануне родственники депутата Горсовета Сергея Еретнова, арестованного по подозрению в пособничестве игорному бизнесу, вступили в публичный спор с мэром Василем Шайхразиевым. Инцидент произошел во время народного схода в Автозаводском избирательном округе Набережных Челнов. Единороссы попытались устроить праздник во дворе, где вырос Еретнов.

Как сообщает «БИЗНЕС Online», мать и племянница Сергея Еретнова, которые вышли в народ с плакатами, спросили мэра, на каком основании их родственника держат под стражей, не предъявив официального обвинения.

- Мне этот вопрос впервые так задают, — признался мэр. — Я, когда мне было 25 лет, в 1988 году, стал начальником отдела по борьбе с организованной преступностью города Набережные Челны. И кто такие «тридцатники», «двадцатьдевятники», я прекрасно знаю. И многие меня очень хорошо знают. Кого-то уже нет, потому что давно закопали — царство им небесное. Кто-то все еще сидит, есть даже с пожизненным заключением. Я в этой системе уже не работаю и, будучи мэром города, за это не отвечаю. Для этого есть правоохранительные органы. <…> Мне тоже очень неудобно, что наш депутат городского совета.... Я сам председатель городского совета и депутат, и Сергей Еретнов — мой коллега. По показаниям, он регулярно получал вознаграждение от этих игровиков... Следствие в отношении него нашло доводы для допроса, для задержания и для ареста.

Второй вопрос касался мнения мэра по поводу двух полных тезок Сергея Еретнова, которые баллотируются по Автозаводскому округу. Оба они, в отличие от депутата горсовета, уже прошли регистрацию. Глава города напомнил, что каждый человек имеет право по закону сменить фамилию, имя и отчество.

- Я не могу судить о них, я этих людей не знаю. С точки зрения мэра я считаю, что это плохо. С точки зрения человека я считаю, что каждый имеет право выбора, — ответил Шайхразиев.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости