, 11 Августа
Еще новости
Подробно


В железнодорожный логистический терминал в Челнах инвестируют 120 млн рублей

09.08.2016, 07:59

Компания Сергея Кулиша ООО «Транссервис-ЛТД» приступила к расширению Железнодорожного логистического терминала на станции Круглое Поле близ Набережных Челнов. К маю 2017 года здесь планируют построить дополнительные железнодорожные пути не общего пользования, а также увеличить площадку отстоя вагонов. Инвестиции в проект составят около 120 млн рублей.

- Появится возможность дополнительно разместить для отстоя еще 300 вагонов, - говорит Сергей Кулиш. – Потребность в отстое есть всегда. Допустим, если вы сегодня выгрузили в Челнах товар, и вам через три дня нужно быть здесь же, то нет смысла гнать вагоны к месту приписки, легче оставить и дождаться. Дополнительными железнодорожными путями будут пользоваться собственники вагонов, работающие с нашим регионом. Как правило, это крупные транспортные компании, которые доставляют грузы в Набережные Челны, Нижнекамск и на станцию Тихоново.

Потребность в железнодорожных перевозках и нагрузка на пути возрастет в связи с развитием территориально обособленного кластера «Иннокам». Напомним, президент РТ поставил задачу в три раза увеличить объем выпускаемой в городах «Иннокама» продукции.

Как ранее сообщал Chelny-biz.ru, до 2020 года на территории «Иннокама» планируется строительство железных дорог на 10 млрд рублей. За это время должен быть проложен второй путь дороги на участках Круглое Поле – Агрыз и Круглое Поле – Биклянь. Предстоит провести электрификацию, построить дополнительные сортировочные пути на станции Круглое поле и три дополнительных пути в предгорочном парке станции Биклянь.