, 12 Августа
Еще новости
Подробно


В Сочи будут искать инвесторов для проектов «ИнноКама» и Челнов

29.09.2016, 15:05

С 29 сентября по 2 октября на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016» Татарстан проведет раунд бизнес-переговоров, представит проекты кластера «ИнноКам» и подпишет соглашения, сообщает Агентство инвестиционного развития РТ. На стенде Татарстана главным экспонентом являются предложения территориально-обособленного инновационного центра «ИнноКам», в том числе челнинские.

Потенциальным партнерам представят проект модернизации литейного производства. Как ранее писал Chelny-biz.ru, в Набережных Челнах будет создан межотраслевой металлургический комплекс «КамЦентролит». Он появится в результате коренной модернизации литейного завода ПАО «КАМАЗ». Сейчас автогигант веедт поиск стратегического партнера. По данным АИР, стоимость этого проекта 197 млн рублей, и его поддерживает президент республики.

На Сочинском форуме покажут проект серийного производства вездеходов семейства «ВИКИНГ» в Набережных Челнах. Инвестиционная стоимость проекта – 506 млн рублей.

Кроме того, на экспозиции представят бизнес-план высокотехнологичного производства домокомплектов по экологически чистой технологии «Двойной брус». Земельный участок для него уже выделен в промпарке «Развитие». Планируемые инвестиции в проект – 35-40 млн рублей, требуемый объем софинансирования – 30 млн.

Официальную делегацию республики возглавляет президент Рустам Минниханов.

– Планируем подписание соглашений о намерениях по взаимодействию в инвестиционной сфере, – рассказала глава Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина. – В этом году мы представим ряд проектов Камской агломерации «Иннокам», отмеченной как точка роста экономики страны на ближайшие 10 лет. Объем заявленных инвестиций в 60 субпроектов центра — 750 млрд рублей. Уже к 2020 году инновационно-производственный центр «ИнноКам» в Закамье планирует производить продукции на 2 трлн рублей, создать 30 тысяч новых рабочих мест и обеспечить бюджет республики дополнительными 200 млрд рублей налоговых сборов.