, 16 Сентября
$ 64,4711
€ 71,5307
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Служба Груничева отправляет под снос 25 киосков «Славицы»

08.08.2016, 10:29

УФАС по РТ выписала исполкому Набережных Челнов предупреждение, согласно которому до 20 сентября необходимо демонтировать 25 киосков фабрики мороженого «Славица». По мнению службы Александра Груничева, нестационарные торговые объекты установлены на муниципальной земле в нарушение закона «О конкуренции». Более того, для «Славицы» не предусмотрена плата за пользование городской землей.

Нарушения были выявлены в ходе масштабной внеплановой проверки о которой Сhelny-biz.ru писал ранее. Тогда в УФАС выяснили, что на территории города на основании листов согласований исполкома установлено 44 киоска «Славица», 25 из них размещены на муниципальных земельных участках. Было обнаружено, что в данном случае городской администрацией не соблюден принцип открытости и публичности – не было аукциона, а значит могло быть нарушение прав неопределенного круга лиц.

УФАС предупреждает исполком Челнов о необходимости прекращения указанных действий путем демонтажа киосков, а также освобождения от фактического использования «Славицей» муниципальных земель.