, 17 Сентября
Еще новости
Подробно


Иностранные компании претендуют на управление зданиями вакуфного центра

12.07.2016, 07:56

Для управления объектами вакуфного комплекса, который будет построен в Набережных Челнах в ближайшие годы, могут быть привлечены иностранные компании. Фонд Вакф РТ, занимающийся реализацией проекта, отмечает резко возросший интерес потенциальных партнеров. За последнее время свои услуги по управлению торгово-офисным центром и отелем предложили сразу несколько зарубежных организаций.

­- Хорошие предложения, и это все известные бренды, которые работают в разных частях мира, под управлением у некоторых более 400 подобных центров, - сообщил Chelny-biz.ru генеральный директор Фонда Вакф РТ Рустам Хабибуллин. – Я, правда, пока не имею права называть их, поскольку соглашений еще нет. Сейчас рассматриваем различные варианты. Позже обязательно будет объявлен конкурс. Мы заинтересованы в приходе иностранных компаний, поскольку у них есть понятные для зарубежных инвесторов стандарты работы, широкая база арендаторов. Мы позиционируем здесь деловой центр «Иннокама». Будущий инвестор «Иннокама» или территории опережающего развития сразу видит, что центром управляет известная компания, с которой он работает, допустим в Сингапуре, и ему это удобно. По гостиничным сетям аналогичная ситуация.

Напомним, на площади в 5 гектаров в центре Набережных Челнов (на месте недостроенной мечети «Джамиг») планируется построить крупнейший в России вакуфный комплекс общей стоимостью около 75 млн долларов. Проект включает следующие объекты: соборную мечеть вместимостью до 3200 человек, медресе с общежитием для студентов и преподавателей, торгово-офисный центр до 12 тыс. кв., магазины халяль-товаров, гостиницу и апарт-отель уровня 3* на 200 номеров и 60 апартаментов, халяль-ресторан, халяль-кафе и другое.

Ранее Chelny-biz.ru сообщал о том, что попечительский совет вакуфного комплекса одобрил размещение здесь делового центра для созданного в Закамье объединения «Иннокам».

Для строительства комплекса планируется выпуск исламских облигаций сукук, а также привлечение пожертвований и не только мусульман. Основные надежды связываются с привлечением инвесторов из арабских стран. Проект реализуется под крылом ДУМ РТ совместно с мухтасибатом Набережных Челнов.