, 9 Мая
$ 74,1373
€ 89,5060
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 151 161 947 человек. В России: 4 805 288. В Татарстане: 20 456. В Челнах: 2 374
Еще новости
Подробно


Суд по бомбе в «Торговом квартале» отложили до августа

08.07.2016, 10:47

Сегодня в городском суде Набережных Челнов должно было продолжиться рассмотрение по делу так называемых телефонных террористов. Однако на суд не явился ни один приглашенный свидетель. Гособвинитель Альберт Галимов сообщил суду, что разбирательство по делу без них невозможно и настоял на вызове данных свидетелей. Кроме того, адвокат Артема Гибадуллина заявила о своем предстоящем отпуске. В связи с чем, процесс отложили на август.

Напомним, Ильнару Аглетдинову и Артему Гибадуллину инкриминируют заведомо ложное сообщение об акте терроризма, о готовящемся взрыве, незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные хранение, перевозка и ношение взрывчатых веществ и взрывных устройств, а также вымогательство под угрозой применения насилия, уничтожения и повреждения чужого имущества в целях получения имущества в особо крупном размере.

По версии следствия, двоюродные братья с 10 по 15 августа 2015 года, используя сервис бесплатных интернет-звонков, оставили шесть ложных сообщений о заложенной в ТРЦ «Торговый квартал» бомбе. Затем потребовали у владельцев центра – ООО «Тригранит Менеджмент Рус» – около 70 тыс. долларов, угрожая взорвать здание. Аглетдинов в действительности изготовил самодельное взрывное устройство, которое он попытался взорвать, осуществив три звонка на прикрепленный телефон. От взрыва спасло только то, что зарядки на телефоне оказалось недостаточно.