, 5 Февраля
Еще новости
Подробно


Челны на меры соцподдержки израсходовали 2,4 млрд

09.06.2016, 13:55

О мерах социальной поддержки и социальной помощи, оказываемых населению Набережных Челнов, говорили сегодня на заседании профильной депутатской комиссии горсовета. По словам Галины Кашириной, начальника управления социальной защиты, меры адресной поддержки в Челнах получают более 165 тыс. человек. В минувшем году на эти цели было израсходовано 2,4 млрд рублей.

Это в основном средства федерального и республиканского бюджетов. Из федерального центра, к примеру, финансируются льготы инвалидам войны, ее участникам, ликвидаторам аварии на Чернобыле, а также субсидии по инвалидности. Из республиканского бюджета оплачиваются все остальные меры соцподдержки. Местный бюджет покрывает дополнительную компенсацию за посещение ребенком детского сада. В минувшем году на эти выплаты бюджет города потратил более 120 млн рублей.

Самая большая группа получателей субсидий, по словам Кашириной, – пенсионеры по возрасту (получают ежемесячную выплату), далее следуют получатели субсидий на отопление (около 52 тыс. человек), инвалиды, ветераны труда (23 тыс. человек).

Помимо адресных мер социальной поддержки населению в городе оказываются государственных социальных услуг. Так, в Челнах работают шесть госучреждений социального обслуживания и одно муниципальное – пансионат для ветеранов войны.

Кроме того, оказывается государственная социальная помощь. Она выделяется при сложной жизненной ситуации: при потере имущества во время пожаров, стихийных бедствий, при необходимости получения дорогостоящего лечения или курса реабилитации и другие. Средства госпомощи в город поступают поквартально. В минувшем году челнинцам было выплачено более 7 млн рублей.

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости