Еще новости
Подробно


На Анну Сацук хотят повесить долг «Ключевого» в 31 млн

06.05.2016, 15:34

Конкурсный управляющий УЖК «Ключевое» обратился в Арбитражный суд РТ с просьбой возложить на экс-директора компании Анну Сацук субсидиарную ответственность по обязательствам должника. Ее размер составляет почти 31 млн рублей.

В своем обращении конкурсный управляющий Рустем Галиуллин отмечает, что Сацук, которая знала о шатком положении компании, не обратилась в суд с требованием признать компанию банкротом.

Галиуллин напоминает, что еще в 2013 году суд решил взыскать с УЖК «Ключевое» в пользу Генерирующей компании 7,5 млн рублей. С момента вступления в законную силу судебного акта должник стал отвечать признакам неплатежеспособности, что не могло быть не известно руководителю, при этом решение о подаче соответствующего заявления в Арбитражный суд руководителем не принято. Более того, летом 2014 года в реестр требований кредиторов должника было включено требование Генерирующей компании на сумму свыше 11 млн. Однако и тогда реакции от руководства компании не последовало. В марте 2014 тепловики направили в суд заявление о признании должника несостоятельным (банкротом). При таких обстоятельствах руководитель компании якобы в нарушение требований ст.9 закона о банкротстве не обратился в суд с заявлением.

Ссылаясь на пункт 4 статьи 10 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», конкурсный управляющий обращает внимание на то, что если должник признан несостоятельным (банкротом) вследствие действий или бездействия контролирующих должника лиц, такие лица в случае недостаточности имущества должника несут субсидиарную ответственность по его обязательствам. Согласно реестру требований кредиторов ООО УЖК «Ключевое» в него включены долги в сумме 21,45 млн рублей. Кроме того, в соответствии с поступившими сообщениями от кредиторов имеется задолженность по текущим платежам в размере 9,49 млн (общая сумма 30,94 млн). Именно эту сумму конкурсный управляющий просить возложить как субсидиарную ответственность на бывшего руководителя ООО УЖК «Ключевое».

Напомним, что сама Анна Сацук сейчас находится в федеральном розыске. В августе прошлого года городской суд Набережных Челнов признал экс-гендиректора виновной в злоупотреблении полномочиями и хищении денежных средств, назначил ей наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима. Сацук должны были взять под стражу в зале суда, но женщина не прибыла на оглашение приговора. Обжаловать постановление суда адвокатам Анны Сацук так и не удалось.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram
Комментарии
06.05.2016, 16:06

Обокраденный клиент

Невиноватая она это всё враки её подставили хотят всех нас как крепостных бла-бла-бла ну вы дальше сами всё знаете )))
06.05.2016, 23:08

У нас народ веселый - с него собрали деньги, чтобы этими деньгами заплатить за тепло, газ, свет. Не заплатили, деньги куда- то испарились. Ну этого мало, эти же люди создадут новую УК и повторят свой успех. Сацук увела деньги жильцов, какие тут интересы народа, если что и поможет сейчас выпутаться жителям "ключевого" то это будет административный ресурс Но  непонятна позиция жильцов - готовых еще раз быть обманутыми... А вы смоделируйте такую ситуацию: "Все жильцы платили бы УК "Ключевое"(в дательном падеже) квартплату исключительно по решению суда". Госпожа Сацюк пошла на предпринимательские риски и получила результат. Удивительно, что жильцы ее защищают. Непонятна душа нашего народа, которого кидают, пинают, а он все еще идет на поводу. Жильцы вы платили за управление жилищным фондом УК "Ключевое" (в дательном падеже), для чего? чтобы получить банкротство своей УК и долги по платежам. А что мешает жильцам выйти с иском на УК "Ключевое" по возврату уплаченных денег по статье "управление жилищным фондом" (просто чтобы перестать боготворить госпожу Сацук и ПРОСНУТЬСЯ наконец)
08.05.2016, 09:58

Много букв. Давай заново и покороче.