, 24 Сентября
Еще новости
Подробно


Следственный комитет продлил расследование уголовного дела по ЧП с башенным краном

29.07.2014, 16:09

Следственный комитет продлил срок расследования уголовного дела по факту падения башенного крана на стройплощадке в 46 комплексе Набережных Челнов. Как стало известно Порталу Предпринимателей, следователи планируют завершить его не раньше следующей недели.

Как сообщал ранее нашему изданию руководитель челнинского отдела СУ СК РФ по РТ Марат Галиханов, следователи ведут работу с генподрядчиком, строительной фирмой «Евростиль. Разобраться в обстоятельствах произошедшего и установить причины помогают специалисты госинспекции труда, Ростехнадзора и других контролирующих органов. Среди возможных версий – погодные условия, неисправность оборудования, ошибка крановщика.

Напомним, что кран на строительной площадке упал утром 28 мая. Пострадавшая в ЧП 61-летняя крановщица находилась в крайне тяжелом состоянии и скончалась в БСМП на следующий день. В следственном отделе по г. Набережные Челны, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1, ст. 216 Уголовного кодекса РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).