, 27 Января
Коронавирус. Заражено: 363 418 299 человек. В России: 11 404 617. В Татарстане: 46 618. В Челнах: 6 103
Еще новости
Подробно


Суд Набережных Челнов рассмотрел две жалобы адвоката Сергея Еретнова

29.07.2014, 11:08

Набережночелнинский городской суд обязал органы следствия представить доказательства, на основании которых был взят под стражу и привлечен к уголовной ответственности депутат Горсовета Сергей Еретнов. Как сообщил Порталу Предпринимателей адвокат Юрий Удовенко, такое решение было принято сегодня после рассмотрения жалоб стороны защиты по поводу меры пресечения задержанного.

- Городской суд рассмотрел две мои жалобы, - говорит адвокат Еретнова. – На отказы следователей в удовлетворении ходатайства об изменении Сергею Еретнову меры пресечения и о прекращении уголовного преследования в связи с тем, что органы следствия не представили суду доказательств. Суд отложил рассмотрение дела на 4 августа, и обязал органы следствия представить требуемые доказательства.

Напомним, что Сергея Еретнова подозревают в участии в организованном преступном сообществе и пособничестве игорному бизнесу. Речь идет о двух заведениях, где по данным следствия работали игровые аппараты – ресторан «Шоколад» и кафе «Пилот». Согласно материалам дела, народный избранник способствовал покупке «Шоколада» за вознаграждение в 500 тысяч рублей, а за работу заведения в кафе «Пилот», якобы, вымогал у организаторов деньги. Следствие ссылается на показания главного фигуранта дела – Дмитрия Косинова. Суд избрал в отношении депутата Горсовета меру пресечения в виде ареста на два месяца, до 8 сентября.