, 17 Мая
$ 73,9968
€ 89,6249
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 163 728 900 человек. В России: 4 949 573. В Татарстане: 21 043. В Челнах: 2 506
Еще новости
Подробно


Осужден бизнесмен, «хоронивший» вымышленных фронтовиков

01.04.2016, 09:23

Предприниматель из Елабуги Юрий Горбунов, представитель ООО «Закамская военно-мемориальная компания», получил три года колонии за совершение махинаций с государственными компенсациями на ритуальные услуги ветеранам Великой Отечественной войны.

ООО «Закамская военно-мемориальная компания» (ЗВМК) было зарегистрировано в Елабуге в июле 2001 года. Компания сотрудничала с военным комиссариатом Татарстана и занималась организацией похорон ветеранов ВОВ, пишет газета «Коммерсант». Зарегистрированный там же индивидуальный предприниматель Горбунов по договору с ООО выступал подрядчиком и непосредственно занимался изготовлением и установкой памятников.

Согласно приговору, махинации Горбунов совершал в Заинском, Тетюшском и Черемшанском районах республики. Предпринимателя признали виновным по 76 инкриминируемым эпизодам. С помощью фиктивных отчетов об изготовлении и установке надгробий он похитил 1,6 млн рублей.

Аферу правоохранительные органы вскрыли в 2013 году. Горбунов действовал по одной и той же схеме. Он оформлял фиктивные документы от имени вымышленных родственников фронтовиков, якобы взявших на себя обязанности по похоронам. В районные отделы комиссариата подавались заявления на возмещение расходов. К отчету прилагались подделанные в графическом редакторе надгробия с гравировкой.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Фото: kommersant.ru