03:42, 20 Мая
Еще новости
Подробно


Исполком незаконно выделил под торговлю более 700 кв. м земли

01.03.2016, 11:56

В эти минуты в прокуратуре Набережных Челнов идет расширенное заседание профильной межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей. В нем участвуют уполномоченный при президенте РТ по правам предпринимателей Тимур Нагуманов и заместитель прокурора РТ Марат Долгов.

Помощник прокурора города Михаил Медведев доложил, что в минувшем году основным нарушением со стороны исполкома в отношении бизнеса было не предоставление земельных участков в собственность. Всего в прокуратуру поступило 10 подобных заявлений, семь из них были удовлетворены.

Кроме того, выявлены нарушения законодательства о торговле. Исполком с незаконно предоставлял земельные участки под нестационарные объекты торговли, сообщил Медведев. Всего таким образом было выделено более 700 кв. м. Помощник прокурора отметил, что сейчас проблема устраняется. В минувшем году местные власти разработали новую схему размещения нестационарных торговых объектов на территории Челнов. В 2015 году она корректировалась трижды, в итоговый вариант дополнительно включено около 200 объектов.

Бизнес-омбудсмен Тимур Нагуманов также выделил несколько челнинских проблем: рекламные конструкции и нестационарную торговлю. По его словам, исполком ведет в этом направлении работу, но, как правило, медленно. Впрочем, как заметил сам же Нагуманов, в этом деле важнее не время, а качество.

Комментарии
02.03.2016, 09:03

Это не выделение а дислокация, нет такого в законе
02.03.2016, 12:16

Гость

Дислокация (Согласование) не является юридическим документом и не дает право предпринимателю использовать земельный участок принадлежащий муниципалитету. В лучшем случае данный документ, дает право предпринимателю торговать своей продукции в установленом месте, где расположен торговый ларек или киоск. Получается, что на сегодня 700 кв.м. земли используется предпринимателями без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю в нарушении ст. 7.1 КоАП РФ.