, 25 Сентября
$ 73,0081
€ 85,6823
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 231 416 615 человек. В России: 7 376 374. В Татарстане: 26 698. В Челнах: 3 728
Еще новости
Подробно


Малая Шильна: депутаты созывают внеочередную «неотложную» сессию

26.02.2016, 14:00

Депутаты Малошильнинского сельского поселения близ Набережных Челнов решили созвать внеочередное заседание, чтобы обсудить неотложные вопросы. Напомним, уже несколько месяцев в поселении существует конфликт между депутатами и местным главой Геннадием Харитоновым.

Сессия назначена на 1 марта. В повестке пять вопросов. Прежде всего, народные избранники хотят отказаться от услуг Контрольно-счетной палаты Тукаевского района и самим создать ревизионную комиссию, которая будет осуществлять финансовый контроль.

– В 2013 году функцию внешнего финансового контроля передали Контрольно-счетной палате района, чьи услуги оплачиваются поселением, – пояснил депутат Максим Федоров. – В прошлом году мы сделали запрос в палату о проверке деятельности Геннадия Харитонова. Ответа до сих пор нет. У нас есть основания полагать, что КСП закрывает глаза на махинации Харитонова. Значит, мы делаем вывод, что зря платим деньги и сами же оплачиваем это молчание.

Аналогичная претензия у депутатов МУП «ЖКХ Малошильнинское», которое не ответило ни на один запрос: не предоставило финансовые документы.

– Учредителем этой организации является исполком поселения. Сейчас мы узнаем, что предприятие срочно ликвидируют в рамках указания президента, – говорит Максим Федоров. – Это МУП ЖКХ взяло в кредит 15 млн рублей под гарантии Малошильнинского сельского поселения. Сейчас оно ликвидируется, соответственно возвратить не может, и возникнут последствия для бюджета поселения. Почему народные деньги должны быть под угрозой из-за непрофессиональной работы Харитонова и его людей?

Как ранее сообщал Chelny-biz.ru, месяц назад депутаты Малошильнинского сельского поселения написали заявление на имя прокурора РТ Илдуса Нафикова с просьбой проверить законность использования бюджетных денежных средств главой Геннадием Харитоновым.