, 2 Декабря
Коронавирус. Заражено: 263 862 263 человека. В России: 9 703 107. В Татарстане: 38 524. В Челнах: 5 230
Еще новости
Подробно


На выборах в Госсовет Леониду Барышеву будет противостоять коллега Ильшата Гафурова

25.07.2014, 17:24

В соседней Елабуге разгорается скандал: против Леонида Барышева, совладельца ряда торговых объектов в Набережных Челнах, а также кондитерской фабрики, свою кандидатуру на выборах в Госсовет РТ намерена выдвинуть Елена Мерзон, ректор местного филиала КФУ, член команды экс-мэра Ильшата Гафурова. Наблюдатели сочли этот факт за несогласованность действий последнего.

Дело в том, что «Единая Россия» на прошедшей конференции не выдвинула своих кандидатов по Елабужскому округу, фактически освободив дорогу самовыдвиженцу Леониду Барышеву – генеральному директору ЗАО «Эссен Продакшн АГ». В то же время, Мерзон является коллегой Гафурова, а тот в свою очередь – членом «Единой России» и выдвиженцем партии по 45 избирательному округу. Эксперты не исключают, что выдвижение Елены Мерзон обосновано желанием Гафурова свести давние политические счеты с Барышевым.

Отметим, что с 2007 по 2010 год Елена Мерзон была заместителем руководителя исполкома Елабужского муниципального района по социальным вопросам. В то время район возглавлял Ильшат Гафуров. Вместе с его переходом на должность ректора КФУ Елена Мерзон заняла позицию сначала проректора ЕГПУ, а после присоединения института к КФУ – ректора местного филиала.