, 16 Сентября
Еще новости
Подробно


«Арарат» оспаривает решение суда о включении в реестр кредиторов долг перед «БТА-Казань»

24.07.2014, 15:16

Собственник ресторана «Арарат» в Набережных Челнах Ашот Антонян оспаривает решение Арбитражного суда республики о принятии заявления БТА-Казань для внесения его в реестр требований кредиторов третьей очереди. Речь идет о более 40 млн. рублей, взятых предпринимателем на развитие бизнеса

Основной долг предприятий, согласно материалам дела, составил 40,5 млн. рублей. Еще 3 млн. рублей - проценты, более 14 тыс. неустойки по основному долгу и еще 11 тыс. рублей неустойки за несвоевременную уплату срочных процентов. В качестве заложенного имущества фигурируют незавершенный строительством объект (там, где располагается ресторан «Арарат») и оздоровительный центр.

Деньги в банке «БТА-Казань» владелец ресторанно-развлекательного комплекса «Арарат» брал еще в 2010 году, но кредит не погашался и за 2 года на ООО «Антонио Пицца» было начислено более миллиона рублей процентов. В 2012 году Арбитражный суд РТ вынес решение удовлетворить иск ОАО «Акционерный Коммерческий Банк «БТА-Казань» к ООО «Антонио Пицца» на сумму 39 млн. 188 тыс. рублей. Позже владелец заведения Ашот Антонян сообщил порталу предпринимателей, что долг погашен, якобы предприятие перекредитовалось, и опять же у банка «БТА-Казань». Но с тех пор изменилась только сумма исковых требований.

Решение о принятии заявления было принято в апреле, Ашот Антонян подал апелляционную жалобу на действия судьи. Однако на днях документ предпринимателю вернули, поскольку в процедуре были допущены ошибки.