, 20 Июля
$ 62,8666
€ 70,7941
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Бывший вице-мэр Челнов завлекает инвесторов в елабужские леса

10.02.2016, 17:06

Экс-заместитель главы администрации Набережных Челнов и начальник департамента ЖКХ Фанис Низаметдинов, который привлекался к уголовной ответственности, реализует земельные участки в Елабуге под строительство высоток. Как стало известно Chelny-biz.ru, речь идет о территории, прилегающей к Национальному парку, где идет строительство жилого района «Танайка-2», и в четвертом микрорайоне Елабуги. В рекламных объявлениях говорится, что бизнесмен готов рассмотреть предложения инвесторов.

В публичном поле Низаметдинов появился во времена правления Рашита Хамадеева, на должность он был назначен в 2001 году. В администрацию. пришел из бизнеса, многие знали Низаметдинов как успешного предпринимателя (одно из его детищ – рынок «Фламинго»). В 2005 году, уже при Ильдаре Халикове, на Фаниса Низаметдинова было возбуждено уголовное дело. Поводом для этого послужила информация о том, что он требует у подотчетных организаций деньги на подарки и премии сотрудникам к Дню работника ЖКХ. Кроме того, в результате следствия выяснилось, что после назначения Низаметдинов еще в течение года продолжал незаконно заниматься предпринимательской деятельностью, являясь учредителем оптово-розничного рынка «Фламинго», правда, позже чиновнику все же пришлось переписать бизнес на супругу. Тогда СМИ писали, что и после этого он продолжал хлопотать за семейное предприятие. Например, чтобы повысить посещаемость рынка, замглавы инициировал изменение маршрута движения общественного транспорта в районе «Фламинго». Для этого была произведена установка светофоров на пересечении проспекта Набережночелнинский и улицы Нариманова, а также Московского проспекта и улицы академика Королева. Помимо этого, Низаметдинова обвиняли в нарушениях при переоформлении в собственность хозпомещений в многоквартирных жилых домах, а также незаконном списании долгов. Всего ему было предъявлено обвинение по 11 эпизодам.

В 2007 году Фанис Низаметдинов был приговорен к трем годам лишения свободы условно.

Отметим, что Низаметдинов также работал в команде Геннадия Емельянова, ныне мэра Елабуги. Тогда последний занимал должность первого заместителя главы администрации города.