, 23 Января
$ 61,8343
€ 68,5186
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Вафин: проектирование нового онкоцентра обойдется в 20 млн

02.02.2016, 14:19

В Набережных Челнах появится новое здание филиала Республиканского клинического онкологического диспансера. При этом только на его проектирование потребуется 20 млн. рублей.

По словам министра здравоохранения РТ Аделя Вафина, в Набережных Челнах более напряженная ситуация с онкозаболеваниями, чем в среднем по Татарстану, поэтому автограду необходимо более мощное специализированное учреждение, сообщает «БИЗНЕС-Online».

«В декабре с помощником президента у нас был выезд в Набережные Челны, — отметил Вафин. — Неблагоприятная ситуация с онкопатологией там связана прежде всего со старением того населения, которое много лет назад приехало строить «КАМАЗ». Прирост заболеваемости там, действительно, выше, чем в среднем по Татарстану… На первом этапе мы планируем создать современное отделение химиотерапии, оно будет размещаться на базе БСМП Набережных Челнов. Думаю, в первом квартале удастся организовать. Самое главное сейчас рассматривается вопрос о проектировании Набережночелнинского филиала онкодиспансера. Мы занимаемся этим вопросом по поручению Рустама Минниханова».

Сколько всего потребуется средств для строительства центра, станет известно после составления проектно-сметной документации, добавил глава ведомства.