, 6 Октября
Еще новости
Подробно


На стройплощадке «Солнечного парка» монтируют новый башенный кран

11.06.2014, 11:44

На площадке элитного жилого комплекса «Солнечный парк», где 28 мая произошел несчастный случай со смертельным исходом, готовятся к возобновлению строительно-монтажных работ. Как стало известно Порталу Предпринимателей, на место упавшего башенного крана завезли новый, сейчас ведутся работы по его монтажу.

Как сообщили нашему изданию в компании «Риэлт-К», которая выступает застройщиком объекта, после завершения всех следственных мероприятий правоохранительные органы разрешили демонтировать упавший кран. Его вывезли с места происшествия и доставили новую технику. Примерно через 10 дней она будет готова к выполнению работ. Сообщается, что на других корпусах «Солнечного парка», не пострадавших в результате ЧП, строительство не приостанавливалось. На всех объектах генподрядчиком продолжает выступать компания «Евростиль».

Напомним, что при падении крана его кабина врезалась в угол крыши въездного модуля в подземный гараж. Пострадавшая, 61-летняя крановщица, была доставлена в реанимацию БСМП с многочисленными травами, чуть позже она скончалась. По предварительным данным, инцидент произошел по технической причине: не сработал концевик, ограничивающий движение крана по рельсам. Следственный комитет РФ по РТ возбудил по данному факту уголовное дело по ч.1 ст.216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных работ»).