, 26 Сентября
Еще новости
Подробно


Руководство Комсомольского рынка реконструирует старое здание к концу 2014 года

05.06.2014, 11:40

Старый павильон Комсомольского рынка будет реконструирован. Как сообщили Порталу Предпринимателей в исполкоме, в аренду здесь будет предоставляться еще и второй этаж объекта. Завершить работы по обновлению торговых площадей руководство рынка намерено к концу текущего года.

В настоящее же время на территории рынка активно ведется строительство двух новых павильонов, общей площадью около 3 тыс. квадратных метров. Владельцы объекта уже освоили объем строительно-монтажных работ на сумму 38 миллионов рублей, 12 миллионов - запланировано освоить до конца июня. Как сообщила Раиса Султанова, начальник отдела потребительского рынка управления экономического развития и поддержки предпринимательства, продажа части объектов, находящихся в собственности ООО «Меценат», была инициировано с целью перераспределения бремени финансирования строительства. Приобрела объект компания, также входящая в состав ЗАО «ХК «Синдика».

- Внутренние мероприятия, принятие каких-либо решений на уровне холдинга направлены лишь на то, чтобы вдохнуть новую жизнь в старейший рынок города и создать комфортабельные условия как для предпринимателей, так и для покупателей, -отмечает Султанова. - В сентябре текущего года планируется переместить арендаторов в новые павильоны.

Стоит отметить, что собственником Комсомольского рынка два года является федеральная компания ЗАО «Холдинговая компания «СИНДИКА», которая занимается сдачей в аренду торговых площадей и имеет порядка 300 объектов по всей России: 40% - в Москве, 40% - в Южном Федеральном Округе, 20% - в других регионах страны. Холдинг приобрел Комсомольский рынок в 2012 году. При приобретении объекта у ООО «Меценат» имелась задолженность по уплате арендной платы за пользование земельным участком под рынком в размере более 32 миллионов рублей. В связи с выплатой такого размера задолженности, перевод рынка в капитальные здания в соответствии с законодательством задержался.