, 28 Ноября
Коронавирус. Заражено: 260 452 193 человека. В России: 9 502 879. В Татарстане: 37 057. В Челнах: 5 075
Еще новости
Подробно


На благотворительные средства, которые соберут 2 июня, рассчитывают родители аутистов

29.05.2014, 17:20

РОО «Особый мир» рассчитывает на средства, которые будут собраны на благотворительном вечере в Органном зале 2 июня. Просьбу сегодня Василю Шайхразиеву озвучила руководитель общественный организации.

Как отметила Ася Кислова, «Особый мир» - это региональная общественная организация помощи детям с аутизмом и другими особенностями развития. Создана она была в апреле 2013 года. Сегодня она объединяет 60 семей.

В начале июня руководство РОО «Особый мир» намерено организовать круглый стол с министром здравоохранения РТ, где будут освещены проблемы общественной организации, среди них помещение, в котором нуждается «Особый мир».

- Могу ли я просить часть собранных средств передать нашим детям? - обратилась Кислова к Василю Шайхразиеву. - Сейчас мы ведем переговоры с медицинским центром психоанализа в Москве, хотим пригласить специалистов для проведения обучающего кластера для родителей, детей и специалистов. Планируем также заключить договор о переподготовки на его базе специалистов нашего центра.

Шайхразиев пообещал поднять вопрос о финансировании общественной организации и поиска для них помещения на очередном собрании политсовета.