, 5 Октября
Еще новости
Подробно


«Кама Кристалл Технолоджи» планирует реализацию третьей очереди завода

28.05.2014, 17:29

На реализацию третьей очереди строительства заводу по производству сапфиров «Кама Кристалл Технолоджи» понадобится более 6 млрд. рублей. Как сообщают в исполкоме, проект предприятия сейчас рассматривают в Минэкономики РТ для решения вопроса о финансировании.

Напомним, что первая очередь завода была сдана в эксплуатацию в конце прошло года. На данный момент из 6,5 млрд. рублей инвестиций освоено 2 млрд. (по линии господдержки – 295,3 млн. рублей). Как сообщают в управлении экономики, по данным на май, в «Кама Кристалл Технолоджи» создано 153 рабочих места, планируется довести их до 560. Запуск такого предприятия в Набережных Челнах должен решить несколько задач, в том числе импортозамещение продукции, а также возможность ее использования в оборонно-промышленном комплексе и на предприятия точной механики.

Отметим, что, помимо «Кама Кристалл Технолоджи», в этом году в Минэкономики были отправлены проекты компании «ТАТПРОФ» и Набережночелнинского мясокомбината. Им необходимо финансирование в размере 8,8 млрд. и 2,4 млрд. рублей соответственно.