, 17 Сентября
Еще новости
Подробно


Жители поселка ЗЯБ пожаловались мэру на стройку компании «Челны-Хлеб»

27.05.2014, 10:42

Челнинцы пожаловались мэру города на строительство торгового центра «Челны-Хлеб» на Набережночелнинском проспекте. В блоге Василя Шайхразиева они требуют убрать мусорную свалку, которая примыкает к их домам, остановить вырубку кустарников, а также ликвидировать несанкционированный туалет, в который превратился подвал магазина.

- Начинается уже третье лето, а стройкам не видно конца, - пишет один из жителей. – В 2012 году «Ажур» испоганил нам территорию своим расширением, а летом 2013 — «Челны-Хлеб». Доколе еще любоваться на эту разруху? На днях какой-то … вырубил еще остававшиеся кустарники. Пыль и грязь, как на стройплощадках семидесятых. Ведь лето же — а у нас нет возможности окна открыть! Еще пару лет назад наш двор был зеленым и красивым, росли трава и кустарники. Сейчас на самом видном месте роскошная помойка и обезображенная территория. На планах, которые нам показывал представитель проектной организации во время встречи, мусорка должна была располагаться в своеобразном «закутке» нового магазина. В результате ее поставили нам под нос, во двор — любуйтесь, дескать! Также необходимо обязательно закрыть лестницу в подвал в задней части магазина, потому, что все кому не лень идут туда справлять большую и малую нужду. Перед началом строительства нам обещали детскую площадку. Обещали восстановить зеленые насаждения — где все это? До конца мая должны были закончить все работы. Осталось меньше недели, а воз и ныне там.

Напомним, что группа компаний «Челны-Хлеб» строит двухэтажный объект на месте рынка «Фрегат», который снесли в прошлом году. Строительство сопровождалось сопротивлением жильцов близлежащих домов, несмотря на наличие всех необходимых документов и заключений от соответствующих органов. Застройщику удалось нейтрализовать конфликт, пообещав благоустроить прилегающую территорию и поставить новую детскую площадку.