18:40, 15 Апреля
Еще новости
Подробно


Бизнесу Челнов предлагают новые источники финансирования проектов

06.05.2014, 15:57

В Центре поддержки предпринимательства предлагают новые источники финансирования проектов. Малый и средний бизнес Набережных Челнов может рассчитывать на поддержку банков, инвестиционных фондов и частных инвесторов.

Как сообщает сайт Минэкономики РТ, частное финансирование рассчитано в первую очередь на компании, которые по формальным причинам не могут претендовать на государственное субсидирование. На данный момент ЦПП сотрудничает с Промсвязьбанком и Татфондбанком, в перспективе – подписание соглашений о совместной работе с другими венчурными организациями. Сообщается, что один из частных инвесторов заявляет о предложении менторской поддержки по выходу на мировой рынок. Челнинские предприниматели могут направлять свои проекты до 25 мая в местное отделение ЦПП, расположенном в ИТ-парке.

Отметим, что экспертный совет планирует проводить заседания не реже одного раза в два месяца. Проекты будут подвержены экспертизе по трем направлениям – научно-техническая (научно-технологическая) часть, экономическая часть и маркетинговый экспресс-анализ.

Комментарии
06.05.2014, 15:42

не понял, кому деньги-то дадут?
21.05.2014, 15:01

Сергей

ага там требования такие к проекту что если все заполнишь можно в АСИ заявку подать а не в какой-то ЦПП - где еще непонятно что из этого выйдет - возможности у ЦПП какие- по сути? Зачем нам тогда ЦПП если он требует заявку оформленную по стандартам АСИ? они и должны помогать оформлять заявку а не требования к документации заградительные выставлять