, 28 Ноября
Коронавирус. Заражено: 260 452 193 человека. В России: 9 502 879. В Татарстане: 37 057. В Челнах: 5 075
Еще новости
Подробно


Делегация малазийского телевидения посетила ООО «Челны-Бройлер»

22.04.2014, 17:24

Компанию «Челны-Бройлер» посетили представители государственной телерадиокомпании Малайзии RTM. Съемочная группа, которая готовит цикл документальных фильмов о духовной жизни татар, ознакомилась с производством продукции халяль на предприятии Набережных Челнов.

По информации официального сайта «Челны-Бройлер», гостей встречал исполнительный директор предприятия Залиль Хасанов. Он провел для них экскурсию, продемонстрировав все этапы производства продукции строго по правилам шариата. Съемочной группе показали «Набережночелнинский инкубатор», площадки по содержанию ремонтного молодняка и родительского стада «Тукаевского Племрепродуктора» и несколько участков по выращиванию бройлеров. Стоит сказать, что помимо «Челны-Бройлер» малазийские телевизионщики также побывали в магазине халяльной продукции «Бэхетле» в Казани. Фильм выйдет на экран малазийского телевидения в этом году во время месяца Рамазан.

Отметим, что компания «Челны-Бройлер» является одним из основоположников появления и развития халяль-индустрии в Татарстане. За 10 лет объемы производства увеличились более чем в 150 раз. Сегодня в ассортименте продукции халяль ООО «Челны-Бройлер» более 30 наименований, в том числе мясо птицы, субпродукты, полуфабрикаты из мяса цыплят бройлеров, и готовая продукция в виде колбас, рулетов, ветчины и копченостей.