01:38, 17 Апреля
Новости
Подробно


«Если будет какая-то кандидатура, мы ее обязательно рассмотрим. Ну работает же управление!»

30.05.2019, 16:04

Исполком Набережных Челнов накануне предвыборной кампании стремительно закрывает топовые вакансии. Такого количества свободных должностей в администрации города вряд ли кто припомнит. Все уже поняли, что Магдеев никогда не спешит с выбором, но на этот раз ситуация, казалось, критичная. На неделе стало известно о предстоящих и свершившихся назначениях сразу троих управленцев. Кадры нашли в школе, в музее и в самом исполкоме. Проблемными пока остаются должность главного архитектора города и директора ДИАС – его, кстати, по последним данным, собираются ликвидировать. Но зато в Челнах наконец появился главный налоговик. Элита ждала варяга, ведь в последнее время ключевые должности проходят мимо своих, но статус получила Диана Сагетдинова – после изнурительного ожидания. Подробнее о новых управленцах, что думают о них предшественники, и должностях, которые не получается закрыть - в материале Chelny-biz.ru.

«ПРИЛОЖУ ВСЕ СИЛЫ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СЛАВНЫЕ ТРАДИЦИИ, ЗАЛОЖЕННЫЕ СТАРШИМ ПОКОЛЕНИЕМ ЧЕЛНИНСКИХ СТРОИТЕЛЕЙ»

Айрат Ганиев возглавил управление архитектуры, градостроительного и жилищного развития с 27 мая, как следует из данных официального сайта города. При этом объявления о назначении не было. В понедельник традиционное совещание в мэрии, на котором глава автограда Наиль Магдеев обычно представляет новых управленцев, не состоялось – Челны принимали полпреда президента России по Приволжскому ФО Игоря Комарова и президента Татарстана Рустама Минниханова.

Ганиев стал одним из самых молодых начальников управления. В апреле ему исполнилось 30. Его предшественнику Ильмиру Исхакову было 35 лет на момент вступления в должность. Ильдару Ахметгарееву – 38. При этом Ганиев, как и Ахметгареев в свое время, пришел во власть, оставив должность в компании «ДОМКОР».

«Если будет какая-то кандидатура, мы ее обязательно рассмотрим. Ну работает же управление!»

В отличие от бугульминца Исхакова его преемник родился в Челнах. По образованию он инженер. В 2011 году окончил Камскую государственную инженерно-экономическую академию по специальности «Промышленное и гражданское строительство». В подростковом возрасте подрабатывал на КБК, в охране, дорожным рабочим ОАО «Трест Камдорстрой». Был бетонщиком ООО «Промышленно-строительная компания «Автозаводстрой», подсобным рабочим Центра по трудоустройству молодежи, машинистом. После окончания вуза Ганиев отслужил в армии и, вернувшись, устроился в «Строительно-монтажный трест Домостроительного комбината» в качестве мастера строительных и монтажных работ. В 2013 году стал производителем работ на комбинате. В феврале 2017-го назначен начальником участка ООО «Домкор Строй», а уже в мае пришел в исполком, причем не простым специалистом, а сразу начальником отдела строительства и инженерной инфраструктуры и замом Исхакова.

– Приложу все силы, чтобы сохранить славные традиции, заложенные старшим поколением челнинских строителей – первостроителями города и «КАМАЗа», – обещал он.

Пока новый начальник управления оказался недоступен для комментариев.

«Если будет какая-то кандидатура, мы ее обязательно рассмотрим. Ну работает же управление!»

Напомним, что должность освободилась после повышения Ильмира Исхакова до заместителя руководителя исполкома. Приказ о его назначении был подписан 15 мая. Таким образом, кресло начальника управления не пустовало и двух недель.

«ИДРИСОВ КАК КУРИРОВАЛ ВОПРОС, ТАК И КУРИРУЕТ. МОЖЕТ, ПОЯВИТСЯ ЧЕЛОВЕК…»

Иная ситуация с главным архитектором города. Его официально нет в исполкоме Челнов с ноября минувшего года. Последним так именовали (хотя должность звучит иначе, но суть не меняется) молодого специалиста Василя Набиуллина. Он в мае 2018-го сменил Алмаса Идрисова, который, по словам Наиля Магдеева, «попросился на отдых». «Более легкую работу подберем», – говорил мэр про Идрисова. Чиновник остался в том же управлении архитектуры, градостроительного и жилищного развития главным специалистом и даже в своем прежнем кабинете. Набиуллин, возродивший градсовет и строивший планы, уже в ноябре 2018-го ушел «по собственному» и на фоне разговоров о том, что его «попросили».

Впоследствии власти заявили, что с работой вполне справляется соответствующий отдел в исполкоме.

– Обязанности главного архитектора сейчас никто не исполняет. Но у нас есть управление архитектуры, градостроительного и жилищного развития, есть отдел архитектуры, есть СГР… У нас есть Идрисов Алмас Ахтямович, советник руководителя исполкома по архитектуре. У него огромный колоссальный опыт, – комментировал тогда Chelny-biz.ru сити-менеджер Ринат Абдуллин. – Он как курировал вопрос, так и курирует. Может, появится человек…

«Если будет какая-то кандидатура, мы ее обязательно рассмотрим. Ну работает же управление!»

Заместитель руководителя исполкома Ильмир Исхаков, общаясь сегодня с корреспондентом Chelny-biz.ru, предпочел тему с назначением нового главного архитектора не поднимать.

– Работа управлением архитектуры, градостроительного и жилищного развития все так же ведется, – коротко прокомментировал он. – Есть начальник управления, есть начальники отделов. Если будет какая-то кандидатура, мы ее обязательно рассмотрим. Мы вас обо всем известим, как только будет информация, – пообещал чиновник, а на вопрос о том, есть ли кто-то на примете, уклончиво повторил: – Ну, работает же управление! Мы работаем.

Судя по всему, человек так и не появился, хотя на должность прочили молодого архитектора Малику Шамсиеву.

Аналогичная ситуация складывается вокруг МКП «Дирекция инжиниринга и аудита строительства» - замену Искандеру Ахметову не могут найти с января. Хотя все чаще в Челнах говорят, что это муниципальное предприятие готовят к ликвидации. Пока же исполняющей обязанности директора по-прежнему является Татьяна Наумова.

«Если будет какая-то кандидатура, мы ее обязательно рассмотрим. Ну работает же управление!»

Предприятие было создано в декабре 2010 года и вело деятельность в области архитектуры, инженерно-технического проектирования, стандартизации и метрологии, гидрометеорологии и геодезической и картографической деятельности, проводило геологоразведочные и геофизические работы. Среди проектов, где участвовал ДИАС - строительство трамвайной ветки, набережная Тукая, мемориальный комплекс «Родина-мать» и другие.

ДИАС несколько раз попадал в скандальные истории. Одна из последних – с «колесом обоРзения» в парке Победы. После проверок прокуратура инициировала иск с требованием признать аттракцион самовольной постройкой и обязать снести. В итоге суд встал на сторону надзорного ведомства. Как тогда сообщалось, именно ДИАС передал участок под аттракцион в постоянное бессрочное пользование ООО «Колесо обозрения». С компанией был заключен договор инвестирования, и якобы статус инвестора позволил юрлицу получить землю без торгов и арендной платы. По мнению прокуратуры, директор ДИАС превысил полномочия при передаче участка без согласия собственника, то есть муниципалитета. Но следствие так и не нашло состава преступления.

«Если будет какая-то кандидатура, мы ее обязательно рассмотрим. Ну работает же управление!»

Под уголовное преследование попал бывший директор ДИАС Ринат Шарафиев, возглавлявший предприятие с мая 2012 по март 2015 года. ГСУ МВД по РТ возбудило уголовное дело по подозрению в хищении при строительстве трамвайной линии в 2014 году. Вторым фигурантом дела оказался - Раис Закиров, начальник производственно-технического отдела ДИАС. Тогда в МВД сообщали, что в ДИАС прошла проверка по факту хищения денежных средств при строительстве трамвайной ветки в северо-восточной части города. Материалы были переданы в ГСУ. Пока остается неизвестным, чем завершилось данное дело. Но судя во всему, ДИАС все-так будет ликвидирован.

«Я ПОКА НИЧЕГО НЕ МОГУ КОММЕНТИРОВАТЬ, Я ПОКА ДИРЕКТОР МУЗЕЯ»

Долго, с февраля, пустовало и кресло начальника управления культуры. Ожидается, что в ближайшее время его займет директор историко-краеведческого музея Румиль Карамиев. Как стало известно изданию, экс-начальник управления Эльвира Ногманова сама рекомендовала его, покидая исполком. Карамиев информацию о предстоящем назначении пока не комментирует, но и не опровергает.

– Я пока ничего не могу комментировать, я директор музея, – уклончиво ответил он Chelny-biz.ru. – Если будет официальная информация, тогда я смогу вам что-то сказать. А так… Я директор музея. Могу про него рассказать, позвать в гости. Мы готовим сейчас много всего интересного, у нас летние каникулы впереди. Готовимся к новому сезону. Запускаем интересный проект к 50-летию «КАМАЗа».

«Если будет какая-то кандидатура, мы ее обязательно рассмотрим. Ну работает же управление!»

Как стало известно Chelny-biz.ru, вариантов было несколько, однако ни одна из рассмотренных кандидатур не подошла на пост начальника управления. Карамиев, напомним, в феврале 2018 года возглавил Историко-краеведческий музей. У него два высших образования: педагогическое и экономическое. В его карьере – должность руководителя радиостанции «Кунел», заместителя директора телеканала «Чаллы ТВ». До назначения в музей он работал заместителем директора центра культуры «Кызыл Тау».

Сама Ногманова, напомним, покинула должность по собственному желанию в связи с переездом в Казань вместе с семьей. Сейчас она возглавила отдел выставочного зала «Манеж» в музее-заповеднике «Казанский Кремль». Исполняющей обязанности начальника управления была Алина Ганиева, начальник отдела организационно-массовой работы.

«Если будет какая-то кандидатура, мы ее обязательно рассмотрим. Ну работает же управление!»

«ЕСЛИ ЭТО ПРАВДА, ТО КОМАНДА МАГДЕЕВА ХОРОШЕГО КАДРА ПРИСМОТРЕЛА»

Кандидат №1 на должность начальника управления образования сегодня – директор первой в Набережных Челнах мегашколы №41 Рустем Хузин. Предполагается, что к обязанностям он приступит после окончания учебного года. А пока у Хузина напряженный график – выпускники сейчас сдают экзамены. Комментаторы Chelny-biz.ru с энтузиазмом восприняли новость о его предстоящем назначении.

«Достойный человек, действительно профессионал своего дела», «Жаль, хороший директор, но желаю успехов!», «Грамотный руководитель, умеет найти подход. Профессионал, знает свою работу. И как человек хороший». «Если это правда, то команда Магдеева хорошего кадра присмотрела. Многие из молодежи и ровесники ценят его как специалиста и просто хорошего человека, а в наше время это тоже профессия!».

«Если будет какая-то кандидатура, мы ее обязательно рассмотрим. Ну работает же управление!»

Рустем Хузин возглавляет школу №41 с самого основания в 2017 году. Ее торжественно сдавали с участием президента республики Рустама Минниханва, и затем учреждение не раз принимало у себя высоких гостей как образцово-показательное.

Хузин работал в управлении молодежи, возглавлял МАУ «Центр подростково-молодежных клубов «Подросток». Коллеги характеризуют его как компетентного, знающего свою работу руководителя. Источники издания отмечают, что не смотря на молодой возраст, он уже долгое время успел поработать в образовательной и молодежной сфере и хорошо себя зарекомендовал. Поэтому он и удостоился возглавить одну из самых больших школ города, говорят наши собеседники. Причем, вступил в новую должность с момента строительства образовательного учреждения и контролировал все процессы.

Известно, что помимо его кандидатуры на кресло нового начальника управления образования и по делам молодежи рассматривались еще несколько человек, но их имена не озвучиваются.

Напомним, место освободилась после того, как Винер Харисов перешел на работу в качестве главы Автозаводского района. Официально кресло пустует меньше месяца. Харисова утвердили в новой должности 8 мая.

«Если будет какая-то кандидатура, мы ее обязательно рассмотрим. Ну работает же управление!»

«МНЕ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, ЧТО МОЯ УЧЕНИЦА СЕГОДНЯ У РУЛЯ»

Спустя год в налоговой инспекции наконец появился руководитель – одна из ключевых должностей в городе. Ее заняла Диана Сагетдинова, которая сменила на посту Лилию Гатину, когда та получила повышение с переездом в Марий Эл.

Сагетдинова была назначена с приставкой «и.о» 14 июня прошлого года, элита города ждала к утверждению варяга – должности такого рода в последнее время в Челнах не отдают своим. Среди основных требований было высшее образование, знание русского языка, основ экономики, финансов, законодательства, причем не только в области налогообложения, а также коммуникативные способности. Кроме того, человек должен был уметь мыслить системно (стратегически), планировать, организовывать, контролировать работу, принимать управленческие решения и достигать результатов. От нового начальника ждали «умения управлять изменениями».

«Если будет какая-то кандидатура, мы ее обязательно рассмотрим. Ну работает же управление!»

Диана Сагетдинова, которая все это время исполняла обязанности начальника инспекции, судя по всему, показала не плохие результаты, хотя и утвердили ее только через год (после двух возможных сроков работы с приставкой «и.о»). Челнинская ИНФС вышла в лидеры в Татарстане по собираемости налогов: по сравнению с 2017 годом поступления выросли на 17%, сумм дополнительно начисленных платежей по результатам налоговых проверок - на 15%. Кроме того, с приходом Сагетдиновой усилилась работа налоговиков с правоохранительными органами, начата совместная работа по легализации «серого» рынка труда.

Про нового начальника ИФНС Набережных Челнов известно мало. Диана Наилевна начала свою трудовую деятельность в налоговых органах в 1998 году. За 20 лет службы прошла путь от юристконсульта первой категории до заместителя начальника ИФНС России по г. Набережные Челны Республики Татарстан. На этом все.

«Если будет какая-то кандидатура, мы ее обязательно рассмотрим. Ну работает же управление!»

– Диана Наилевна – моя ученица, грамотная, с достаточным стажем работы, – рассказала Chelny-biz.ru бывший начальник налоговой инспекции Набережных Челнов Лилия Гатина. – Работу она знает хорошо, справится, я в ней полностью уверена и очень рада, что так все решилось. Рада за коллектив, который будет возглавлять профессиональный руководитель. Мне очень приятно, что моя ученица сегодня у руля, я считаю, что все будет отлично. Успехов ей, здоровья, поддержки в коллективе, законопослушных налогоплательщиков. Я с ней всегда на связи и уже поздравила.

Chelny-biz.ru

Фото: Chelny-biz.ru, nabchelny.ru, Инде, Единство

Комментарии
30.05.2019, 16:22

:((

Собственник участка в 63-м комплексе не хочет, чтобы на его земле строили детсад
30.05.2019, 16:32

Экс глава Тукаевского района Хазеев по специальности архитектор.Может он даст согласие?
30.05.2019, 16:54

Не совсем так,его специальность архитектор лесного хозяйства и земель сельхозназначения.
31.05.2019, 11:37

знахарь

Самым подходящим архитектором с громадным опытом как проектной работы так и работником авторского надзора за объектами строительства энергообъектов и жилищного строительства в нашем городе является Камалов Ильдус Хабибович. Нечего искать, он наш специалист, способен и молодую смену подготовить и работает в свои 75 как лошадь.Вот Вам и архитектор т. МЭР города.. Приглашайте выдержит любой конкурс на замещение. тел. 8-917-911-13-49
07.06.2019, 09:06

одного пенсионера на более старого пенсионера??? будет только берегоукреплением со своей Синергией заниматься????))))
04.06.2019, 00:20

Вы в своём уме?)))) Я, как налогоплательщик не желаю видеть такого чиновника как Хазеев у руля... нужен молодой, порядочный и «свежий» спец, а не вот это вот....
30.05.2019, 16:48

02.04.19. Статья в СМИ

Следком добавил Василю Хазееву семь новых уголовных дел
30.05.2019, 16:53

раньше управление строительства возглавляли авторитетные и уважаемые люди, знатные специалисты Гимазетдинов, Гайнуллов, Шакиров. А сейчас что? Щерба один чего стоил
30.05.2019, 17:23

А теперь мелочь
30.05.2019, 18:57

Ганиев нормальный специалист, по работе с ним пересекались и ничего плохого сказать нем могу. Удачи
30.05.2019, 17:23

Посмотрим как будет мелкий работать, также незаконно с превышением полномочий, будет не выдавать ГРАДПЛАНЫ и Разрешения
03.06.2019, 13:28

Как был беспредел с ГРАДПЛАНАМИ и РАЗРЕШЕНИЯМИ НА СТРОИТЕЛЬСТВО так и останется
07.06.2019, 09:07

РИК все в руках держит и подписывает. этот номинально, для карьеры
30.05.2019, 17:40

Вот Ничтожность должности и обозначили 30 летнем парнем. А кто страной руководит?
30.05.2019, 18:59

Правильно делает мэр ,что меняет руководителей старой команды .Только хватит ли смелости у молодежи противостоят бизнесменам пригретых старой властью.
07.06.2019, 09:07

пфффф
31.05.2019, 08:01

Айрат

Рустам поздравляю!
31.05.2019, 08:50

Молодец Ногманова, что свалила.
31.05.2019, 09:50

ДИАС создан в 2010г. Как же мог участвовать в проекте "Родина-мать"? Этот проект был реализован намного раньше.
04.06.2019, 00:18

Простите, никого не хочу обижать, но экс-главный архитектор вообще не должен был занимать эту должность. Очень своеобразный и сложный человек. А Хузин, Румиль - отличные ребята! Найдите только достойного директора 41-ой школы. А новому начальнику управления Строительства делаю не подписывать проекты по ремонту дорог как на Ира в этом году. Господин мэр, вы то куда смотрите? Ну бред же???
04.06.2019, 00:39

Кристина

Ганиева М.М. Директора НЧИ КФУ возьмите туда, он мастер всё разваливать.
05.06.2019, 06:47

Тогда надо брать)))
09.06.2019, 20:19

Гульнара

Уже назначили шурика
10.06.2019, 21:59

Нет в городе главного архитектора, тогда чем занимаются в архитектуре Идрисов и Василь?