, 22 Февраля
$ 69,4706
€ 79,4605
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Фигуранты дела о земельных аферах в ДНТ «Алан» возместили ущерб. До суда не дошло

11.02.2019, 14:06

Следственные органы Набережных Челнов завершили расследование по уголовному делу о земельной афере в ДНТ «Алан». Фигурантам предъявили окончательное обвинение, но поскольку речь идет о событиях 2009 года, дело так и не дошло до суда – «в связи с давностью преступления». При этом ущерб был возмещен.

В числе подозреваемых оказались бизнесмены Евгений Закиров, Марат Зарипов и экс-руководитель исполкома Тукаевского района Расим Асылгараев. По данным источников Chelny-biz.ru, Закировы добровольно вернули в государственную собственность 2,5 га земель, а также часть ущерба возместили денежной компенсацией - 2,5 млн рублей.

Напомним, речь шла о 4 га земли. Расследованием дела занимался следователь по особо важным делам Станислав Хораськин. По версии следствия, в 2011 году неустановленная группа лиц под покровительством чиновников и правоохранителей Набережных Челнов вступила в сговор с властями района и поставила 2,7 га лесного фонда на учет как муниципальные земли сельхозназначения. Позже их сдали в аренду на 49 лет ДНТ «Алан», размежевали на 48 участков и распродали под коттеджи.