, 18 Ноября
$ 65,9931
€ 74,9022
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В 23-м разгорается война с алкомаркетом: хозяина обвинили в покупке голосов пьяниц

14.08.2018, 07:45

Новый поворот в противостоянии жителей дома 23/02 и минимаркета «Янтарь», которому суд запретил реализацию алкогольной продукции. Противники магазина подозревают владельца торговой точки в покупке голосов в свою защиту и готовят заявление в полицию.

Напомним, в июне прокуратура Набережных Челнов добилась в суде запрета на реализацию алкогольной продукции в продуктовом магазине. Торговый объект находится в 23/02 в помещении, которое было выведено из жилого в нежилой фонд. Вход в магазин «Янтарь» находится внутри двора, граничит с подъездом и выходит на детскую площадку. Согласно требованиям законодательства, в таких случаях розничная продажа алкогольной продукции категорически запрещена.

Тогда представитель ООО «Янтарь» подал коллективную апелляционную жалобу от имени жителей того же дома 23/02, которые были не согласны с вердиктом Фемиды. Люди указывали, что решением суда нарушены их права как потребителей. По их мнению, исчезновение магазина может привести к росту потребления нелегального суррогатного алкоголя.

– Подобная апелляция возмутила нормальных жильцов дома до глубины души, – рассказала Chelny-biz.ru активистка Нина Трушкина. – За продажу водки в подъезде голосовали только алкоголики. Мы собрали 236 подписей, а собственники магазина заручились поддержкой нескольких людей. Они обратились к нетрезвой жительнице дома, которую все знают, а та уже подбила на подписи всю свою компанию. Такие пьяные группы людей есть в каждом доме. Разумеется, подписи они поставили не бесплатно. По поводу подкупа голосов мы поставили в известность мэрию и обратимся с заявлением в полицию.